Перевод:
Пончики – базовый рецепт с дрожжевым тестом
очень удачный рецепт, не сложный и с отличным резуьтатом!
Ингредиенты на 8 -12 штук
150 мл молока (3,5 % жирности) | 40 г мягкого сливочного масла | 250 г муки (у меня ушло немного больше, где-то 300-320 г, тесто слегка липкое, не забейте мукой!)
1 пакетик сухих дрожжей (17 г)
По 1 щепотке молотой корицы и свежетертого мускатного ореха
1/2 ч. л. соли | 40 г сахарной пудры | 1 яичный желток
Мука для замешивания, для рабочей поверхности и для посыпки
1,5–2 | подсолнечного масла
Сахарная пудра для посыпки или сахарная пудра, смешанная с корицей
Время приготовления: около 60 минут + 80 минут для расстойки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Смешайте муку, сухие дрожжи и специи в миске. Добавьте соль, сахар, яичный желток и теплую молочную смесь. Замесите все с помощью крючков для замешивания теста ручного миксера, сначала на низкой скорости, затем в течение 5 минут на более высокой скорости, пока не получится эластичное тесто.
• Посыпьте руки мукой, сформируйте из теста шар, приплюсните, накройте миску и оставьте в теплом месте на 60 минут, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
• Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Обомните тесто, выньте из миски, слегка вымесите и раскатайте до толщины около 1,5 см.
С помощью формочки (около 8 см) вырежьте 8 круглых пончиков. С помощью меньшей формочки (около 2 см) вырежьте дырочку в середине. Оставшееся тесто нарежьте на маленькие кусочки. (или же замесите заново и повторите процедуру).
• Выложите все заготовки и остатки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, накройте и оставьте еще на 20 минут. Они еще раз увеличатся в размере.
• Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле до 175 °C. По очереди обжарьте тесто (и остатки теста) с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте, сначала положите на кухонную бумагу, затем переложите на решетку для выпечки.
• Посыпьте пончики сахарной пудрой или обваляйте в сахарной пудре с корицей. Подавайте сразу же. Начините пончики по своему вкусу, но обязательно покройте глазурью.
Советы
Все ингредиенты для выпечки должны быть одной температуры.
Очень простое дрожжевое тесто получается, если не добавлять жир и муку.
Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие дрожжи (1 кубик= 42 г).
[700x340]