Время приготовления: 5 минут
Порций: 1 смузи (350 мл)
Вкус яблочного пирога в здоровом яблочном смузи! Насыщенный, кремовый и веганский, приготовленный из яблок, геркулеса, арахисового масла и специй (без йогурта!).
Ингредиенты
1 среднее сладкое яблоко, вымытое, с кожурой
¼ стакана несладкого миндального молока
¼ стакана традиционных овсяных хлопьев (геркулес)
½ стакана нарезанного замороженного банана, примерно ½ большого банана или 8 ломтиков толщиной ок. 2 см
1 столовая ложка арахисового или миндального масла
½ столовой ложки чистого кленового сиропа, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
¼ чайной ложки молотой корицы, плюс еще для подачи
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка молотого душистого перца
Небольшая горсть кубиков льда
Приготовление
Удалить сердцевину яблока. Нарежьте четыре куска на кусочки размером 2, см Поместите их в блендер.
Добавьте в блендер остальные ингредиенты в указанном порядке: миндальное молоко, овсяные хлопья, банан, арахисовое масло, кленовый сироп, ваниль, корицу и душистый перец. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте небольшую горсть льда, затем взбейте еще раз. Для получения более густого смузи добавьте несколько кубиков льда и взбейте еще раз. Для получения более жидкого смузи добавьте больше молока. Посыпьте дополнительным количеством корицы по желанию и наслаждайтесь
Примечания
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ ОРЕХОВ: Используйте подсолнечное масло вместо арахисового масла или просто не добавляйте его.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ БАНАНА: Замените банан финиками без косточек (или 2 по вкусу).
От меня: По этому рецепту получается очень густой смузи. Разбавляйте по вкусу. И молоко я брала обычное, а не миндальное. Тоже было неплохо.
https://www.wellplated.com/apple-smoothie/