Яблочный мусс со сливками и жареным миндалем
Яблочный мусс
Ингредиенты на 6 порций
1 кг яблок
6 ст. л. воды
75 г сахара
1 палочка корицы
½ стручка ванили
-
Очистите и нарежьте яблоки на четвертинки.
-
Доведите до кипения воду, лимонный сок и сахар.
-
Добавьте палочку корицы и стручок ванили и варите яблоки до мягкости. Выньте и пюрируйте яблоки.
-
Разлейте пюре в креманки и оставьте остывать.
Крем
250 мл сливок
1 ст. л. сахара
-
Взбейте сливки миксером.
-
Добавьте сахар непосредственно перед тем, как крем будет готов.
Обжаренный миндаль
200 г миндаля
200 г сахара
125 мл воды
1 пакетик ванильного сахара
-
Вскипятите воду, миндаль и сахар в кастрюле на среднем огне.
-
Варите, пока в кастрюле не останется воды.
-
Затем добавьте ванильный сахар и помешивайте, пока он не растает.
-
Теперь помешивайте еще несколько минут, пока сахар не прилипнет к миндалю.
-
Выстелите противень бумагой для выпечки.
-
Затем высыпьте миндаль на противень, разровняйте его и оставьте остывать.
-
Нарежьте и выложите поверх яблочного соуса.
Original:
[494x700]