• Авторизация


Тирами су 14-01-2022 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тирами су (фото и рецепт из книги "Dolci. Desserts aus Italien" )

[600x475]

Десерт с бисквитом и маскарпоне

 

Ингредиенты на 4-6 человек:

200 мл крепкого холодного эспрессо

40 мл бренди (или коньяка) по вкусу и желанию

3 яйца

3 ст.л. сахара

1 пачка ванильного сахара

2 чайные ложки натертой цедры 1 лимона

250 г маскарпоне

250 г печенья "Савоярди" (примерно 16 шт.)

3 ст.л. какао-порошка

 

Время приготовления: около 2,5 часов (включая 2 часа на охлаждение)

 

1. Смешайте эспрессо с бренди и охладите. Разделите яйца. Поместите яичные желтки в миску с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до светло-желтой кремовой массы. Добавьте натертую цедру лимона.

2. Добавляйте маскарпоне по одной столовой ложке. Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно вмешайте.

3. Поместите половину печенья "Савоярди" в форму и сбрызните половиной смеси эспрессо. Сверху распределите половину крема.

4. Сверху положите оставшиеся печенья, снова сбрызните эспрессо и смажьте оставшимся кремом. Обильно посыпьте поверхность какао-порошком. Охладите тирами су не менее 2 часов.

 

❗ Совет!

Для подачи нарежьте тирами су на кусочки и выложите на тарелки, посыпанные какао. Он очень вкусный даже в слегка замороженном виде. Если с вами едят дети, коньяк можно не брать, не заменяя его ничем. Он просто придает вкус.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирами су | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»