Тирами су (фото и рецепт из книги "Dolci. Desserts aus Italien" )
Десерт с бисквитом и маскарпоне
Ингредиенты на 4-6 человек:
200 мл крепкого холодного эспрессо
40 мл бренди (или коньяка) по вкусу и желанию
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 пачка ванильного сахара
2 чайные ложки натертой цедры 1 лимона
250 г маскарпоне
250 г печенья "Савоярди" (примерно 16 шт.)
3 ст.л. какао-порошка
Время приготовления: около 2,5 часов (включая 2 часа на охлаждение)
1. Смешайте эспрессо с бренди и охладите. Разделите яйца. Поместите яичные желтки в миску с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до светло-желтой кремовой массы. Добавьте натертую цедру лимона.
2. Добавляйте маскарпоне по одной столовой ложке. Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно вмешайте.
3. Поместите половину печенья "Савоярди" в форму и сбрызните половиной смеси эспрессо. Сверху распределите половину крема.
4. Сверху положите оставшиеся печенья, снова сбрызните эспрессо и смажьте оставшимся кремом. Обильно посыпьте поверхность какао-порошком. Охладите тирами су не менее 2 часов.
Совет!
Для подачи нарежьте тирами су на кусочки и выложите на тарелки, посыпанные какао. Он очень вкусный даже в слегка замороженном виде. Если с вами едят дети, коньяк можно не брать, не заменяя его ничем. Он просто придает вкус.