• Авторизация


Шоколадные вафли 02-10-2020 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадные вафли

 

Рецепт шоколадных вафель с добавлением темного шоколада, нежно хрустящих и красиво ароматных. Это лучшие шоколадные вафли, которые можно подавать со взбитыми сливками и фруктами, а также с сиропом или джемом и джемом.

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 30 мин.

Итого: 45 минут

Кухня: американская, бельгийская

Количество порций: 8 вафель диаметром около 18 см.

Калории: 293 ккал

Рецепт Дороты Каминской

 

☟ В рецепте стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоские.

 

Ингредиенты

 

   3 яйца (белки отделены от желтков)

   100 г темного шоколада (1 плитка)

   1½ стакана муки (200 г, просеянной)

   1½ стакана пахты/кефира

   3 столовые ложки ванильного сахара

   ½ стакана горького какао

   50 г сливочного масла (1/4 кубика)

   1 чайная ложка разрыхлителя

   щепотка соли

   1 столовая ложка ванильного экстракта (по желанию)

 

Как сделать

 

   Растворяем шоколад и масло на водяной бане. Даем ему остыть.

   В шоколадную массу добавляем яичные желтки, сахар, муку, просеянные с разрыхлителем, пахту и какао и тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы.

   В отдельной миске взбить яичные белки со щепоткой соли до образования густой массы.

   Добавляем в шоколадную массу белки, аккуратно перемешиваем ложкой.

   Массу порциями раскладываем на раскаленной вафельнице (можно время от времени сбрызгивать маслом) и печем вафли.

   Время выпекания в вафельнице может быть немного больше, чем у стандартных светлых вафель. Сразу после извлечения из вафельницы они могут быть немного мягкими, но через некоторое время они станут хрустящими.

[500x281]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные вафли | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»