Шоколадные вафли
Рецепт шоколадных вафель с добавлением темного шоколада, нежно хрустящих и красиво ароматных. Это лучшие шоколадные вафли, которые можно подавать со взбитыми сливками и фруктами, а также с сиропом или джемом и джемом.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Итого: 45 минут
Кухня: американская, бельгийская
Количество порций: 8 вафель диаметром около 18 см.
Калории: 293 ккал
Рецепт Дороты Каминской
☟ В рецепте стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоские.
Ингредиенты
3 яйца (белки отделены от желтков)
100 г темного шоколада (1 плитка)
1½ стакана муки (200 г, просеянной)
1½ стакана пахты/кефира
3 столовые ложки ванильного сахара
½ стакана горького какао
50 г сливочного масла (1/4 кубика)
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка ванильного экстракта (по желанию)
Как сделать
Растворяем шоколад и масло на водяной бане. Даем ему остыть.
В шоколадную массу добавляем яичные желтки, сахар, муку, просеянные с разрыхлителем, пахту и какао и тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы.
В отдельной миске взбить яичные белки со щепоткой соли до образования густой массы.
Добавляем в шоколадную массу белки, аккуратно перемешиваем ложкой.
Массу порциями раскладываем на раскаленной вафельнице (можно время от времени сбрызгивать маслом) и печем вафли.
Время выпекания в вафельнице может быть немного больше, чем у стандартных светлых вафель. Сразу после извлечения из вафельницы они могут быть немного мягкими, но через некоторое время они станут хрустящими.