Салат из спаржи с авокадо
Ингредиенты на 4 порции
500 г белой спаржи
соль
сахар
1 лимон
1 авокадо
200 г овечьего сыра или сыра фета
немного клубники на гарнир
1 небольшая головка красного салата листьев дуба
1 пакетик классического голландского соуса (напр. KNORR gourmet hollandaise)
25 г сливочного масла
1-2 чайные ложки меда
перец
Подготовка:
Очистить спаржу, обрезать снизу 1 см и нарезать кусочками по 3 см. Варить в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством сахара около 10 минут. Слить спаржу через сито, собрав бульон. Промыть спаржу холодной водой.
Выдавить сок лимона. Вынуть из авокадо сердцевину, очистить от кожуры и нарезать дольками. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Овечий сыр нарезать кубиками. Вымыть и нарезать клубнику. Салат вымыть, обсушить и порвать на кусочки.
Содержимое пакета а соусом перемешать с 1/8 л (125 мл) спаржевого бульона. При помешивании довести до кипения. На слабом огне взбить с маслом, пока оно не растает. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и меда.
Разложить ингредиенты салата по тарелкам и сбрызнуть лимонно-голландской заправкой. Сверху посыпать молотым перцем и украсить дольками клубники.
Багет хорошо сюда подойдет.
Foto: Knorr