Котлеты с перечным соусом "Прованс"
500 г смешанного фарша
2 столовые ложки рапсового масла
2 луковицы
3 красных перца
3 ч.л. прозрачного бульона(порошкового)
150 г густой сметаны
Добавить в фарш приправы, хлеб, хорошо перемешать и сформировать из него небольшие фрикадельки.
Дайте рапсовому маслу нагреться на сковороде и обжарьте в нем фрикадельки примерно 15 минут. Выньте и поставьте в теплое место.
Очистить лук и нарежьте его кубиками. Помойте перцы, удалите семена и белую кожуру и нарежьте кубиками. Обжарьте лук и перец в жире от фрикаделек около 5 минут.
Добавьте прозрачный бульон и 4 столовые ложки воды и варите 5 минут.
Добавьте сметану и перемешайте. Поместите фрикадельки в соус из паприки перед подачей на стол, слегка прогрейте.
Подавайте с картофелем.