• Авторизация


Без заголовка 24-04-2020 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас сезон ревеня, недавно нашла один очень вкусный рецепт пирога, делюсь с вами.

Пирог из ревеня с ванильным кремом и шройзелем

Тесто:
    100 г мягкого масла
    100 г сахара
    2 яйца (комнатной температуры)
    125 г муки
    ½ чайной ложки разрыхлителя
    1 щеп. соли
    Экстракт ванили

Творожный крем:
    250 г нежирного творога
    150 г сливок
    35 г кукурузного крахмала
    35 г сахара
    1 лайм (сок от 1/2 и цедра от целого)
    1 чайная ложка ванильного экстракта

Также:
    600 г ревеня
    1 чайная ложка корицы
    2 столовые ложки сахара

Шройзель:
    75 г холодного масла
    65 г сахара
    100 г муки

Указанные количества для круглой формы для выпечки диаметром 24 см.

Очистить ревень, нарезать небольшими кубиками и смешать с корицей и сахаром. Дать немного постоять.

Для теста размешайте мягкое масло с сахаром, солью и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Добавьте яйца одно за другим и перемешайте до получения однородной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и быстро добавьте в тесто.

Смажьте форму для выпечки или выстелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его.
В той же миске смешайте ингредиенты для творожного крема и распределите по тесту. Сверху выложите ревень.
Смешайте ингредиенты для штройзеля в той же мислке и посыпьте по ревеню.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C в течение примерно 40-50 минут, пока  шртойзель не станет золотисто-коричневым. Затем оставьте остыть не менее 2-4 часов, посыпьте пудрой и подавайте.

Очень вкусный и нежный.

[600x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»