Сейчас сезон ревеня, недавно нашла один очень вкусный рецепт пирога, делюсь с вами.
Пирог из ревеня с ванильным кремом и шройзелем
Тесто:
100 г мягкого масла
100 г сахара
2 яйца (комнатной температуры)
125 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щеп. соли
Экстракт ванили
Творожный крем:
250 г нежирного творога
150 г сливок
35 г кукурузного крахмала
35 г сахара
1 лайм (сок от 1/2 и цедра от целого)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Также:
600 г ревеня
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки сахара
Шройзель:
75 г холодного масла
65 г сахара
100 г муки
Указанные количества для круглой формы для выпечки диаметром 24 см.
Очистить ревень, нарезать небольшими кубиками и смешать с корицей и сахаром. Дать немного постоять.
Для теста размешайте мягкое масло с сахаром, солью и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Добавьте яйца одно за другим и перемешайте до получения однородной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и быстро добавьте в тесто.
Смажьте форму для выпечки или выстелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его.
В той же миске смешайте ингредиенты для творожного крема и распределите по тесту. Сверху выложите ревень.
Смешайте ингредиенты для штройзеля в той же мислке и посыпьте по ревеню.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C в течение примерно 40-50 минут, пока шртойзель не станет золотисто-коричневым. Затем оставьте остыть не менее 2-4 часов, посыпьте пудрой и подавайте.
Очень вкусный и нежный.
[600x400]