Шоколадный пирог
[500x500]Время приготовления: 20 минут.
Время выпечки: 30 минут.
Общее время приготовления: 50 минут.
готовится без миксера.
Ингредиенты
200 г муки (обычной 405)
60 г какао (около 3 столовых ложек)
180 г сахара (если вам больше нравится сладкое, возьмите 200 г)
2 яйца
100 мл растит.масла
200 - 230 мл молока
1 пакет разрыхлителя
1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 пакет ванильного сахара
Сахарная пудра для посыпки
Подготовка
Смешать яйца вилкой в миске. Добавить масло, молоко и ванильный экстракт или ванильный сахар. Смешать все венчиком.
Добавить муку, сахар, какао и разрыхлитель и взбить венчиком до однородного теста. Вам действительно не нужен миксер (ну только если очень хотите!) Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 24 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут. Готовность проверьте палочкой!