Форель с фенхелем и соусом Руй
4 форели
Сок 1 лимона
Соль, перец, розмарин
150 г лука
3 клубня фенхеля
250 г грибов
4 столовые ложки раст. масла
1/4 л белого вина
Соус:
2 красных перца
2 зубчика чеснока
1 ломтик тостового хлеба
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки белого вина
3 столовых ложки майонеза
Соль, перец
Предложение напитка: белое или розовое вино.
1. Маринуйте подготовленную форель в течение 10 минут в лимонном соке, затем натрите внутри солью, перцем и розмарином. Овощи очистите, мелко нарежьте и наполните в каждую форель по 1 ст.л. овощей.
2. Смазать дно огнеупорной посуды с раст.маслом, выложить овощи и поместить сверху рыбу. Залить белым вином, приправить солью, перцем и розмарином, накрыть алюминиевой фольгой и жарить в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 220 °.
3. Для соуса обжарьте перец на решетке в духовке, пока кожа не станет коричневой. Дайте остыть и снимите кожицу. Нарежьте мелко и протрите через сито. В чеснокодавилке раздавить зубчики чеснока, отрежьте корочку от тоста и мелко покрошите хлеб.
4. Слегка нагрейте раст. масло. Используя венчик, смешайте паприку, чеснок и хлеб. Добавьте масло по капле и добавьте также белое вино и майонез. Вылейте соус на готовую рыбу и сразу подайте блюдо.