Сосиски на гриле с соусом карри и картофельными дольками
[500x238]
Ингредиенты
4 Сосиски-гриль
Для соуса карри
5 средних луковиц
рапсовое масло
2 столовые ложки порошка карри
2 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки бальзамического уксуса
500 г очищенных помидоров
100 мл томатного сока
1 перец чили, без семян
морская соль
черный перец
1 столовая ложка тростникового сахара
2 чайные ложки паприки, розовой
1 лимон
Для соуса барбекю
2 ломтика бекона, копченого
2 столовые ложки слив. масла
1 лук, нарезанный кубиками
200 г средне острой горчицы (как можно крупнее)
100 мл винно-пряного уксуса
4 столовых ложки тростникового сахара
2 столовых ложки сиропа сахарной свеклы
морская соль из мельницы
черный перец из мельницы
Для картофельных долек
1 кг картофеля, разрезанного на 4 части
4 столовые ложки рапсового масла
Морская соль из мельницы
черный перец из мельницы
2 столовые ложки порошка паприки
1 чайная ложка вустерширского соуса (если есть)
50 г манной крупы
Приготовление сосисок и соуса карри:
Очистить лук и нарезать тонкими полосками. Затем обжарить на умеренном огне в небольшом количестве рапсового масла. Затем добавить порошок карри, томатную пасту и тушить вместе. Порошок карри не должен слишком сильно поджариться, иначе он будет горьким. В конце затушить уксусом.
Добавить очищенные помидоры, томатный сок и перец чили и варить на медленном огне до тех пор, пока помидоры не распадутся и соус не достигнет желаемой консистенции.
Приправить солью, перцем, сахаром, паприкой и тертой цедрой лимона. Пусть соус "созреет" ночь, если это возможно. Сосиски-гриль жарить как обычно на среднем жару и подавать с соусом.
Подготовка картофельных долек:
Разрезать жир на мелкие полоски. Обжарить вместе со слив. маслом и кубиками лука. Как только лук слегка подрумянится, добавить горчицу, уксус, тростниковый сахар и сироп сахарной свеклы. Все протварить до густого соуса, а затем приправить солью и перцем. Пюрировать.
Смешать картофель с маслом, солью, перцем, паприкой, вустерширским соусом и одной или двумя ложками соуса-барбекю в миске. Мариновать в течение нескольких минут и затем добавить манную крупу. Выложить ломтики картофеля на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C в течение примерно 40 минут до хрустящей корочки.
Выложить оставшийся соус в небольшую миску и подавать к долькам.
Продолжительность около 1 часа 30 минут + Время для расстойки и остывания
Калорий около 841 ккал
белка 35 г
Жир 38 г
Углеводы 77 г
фото и рецепт LIDL, перевод мой.