Зеленый карри с говядиной и баклажаном
2 порции
Ингредиенты:
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки зеленой пасты карри
2 чашки кокосового молока
300 г говяжьего стейка, нарезанного ломтиками
100 г баклажанов, нарезанных кубиками
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка сахара
½ чашки листьев базилика
чили
Подготовка:
1. Нагрейте масло в воке, помешивайте пасту карри на слабом огне, пока аромат не раскроется.
2. Добавьте половину кокосового молока и доведите до кипения.
3. Всыпьте мясо и баклажаны и готовьте на среднем огне до мягкости.
4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова доведите до кипения.
5. Выложите в сервировочную посуду и украсьте красным перцем чили.
6. Подавайте горячим с жасминовым рисом.
Original:
Grünes Beef Curry mit Auberginen
2 Portionen
Zutaten:
3 EL Pflanzenöl
3 EL Exotic Grüne Currypaste
2 Tassen Exotic Kokosnussmilch
300 g Rindersteak, in Scheiben geschnitten
100 g Auberginen, gewürfelt
1 EL Exotic Fischsauce
1 EL Zucker
½ Tasse Basilikumblätter
Chili
Zubereitung:
1. Ol im Wok erhitzen, Currypaste bei milder Hitze einrühren bis sich das Aroma entfaltet.
2. Die Hälfte der Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen.
3. Bei mittlerer Hitze Fleisch und Auberginen kochen bis alles zart ist.
4. Restliche Zutaten dazugeben und wieder aufkochen.
5. In Servierschüssel füllen und mit roter Chili garnieren.
6. Heiß zu Jasminreis servieren.