Идеальные черничные маффины
идеальный рецепт вкусных, пушистых кексов в американском стиле
Ингредиенты
250 г муки (тип 550)
100 г сахара
1 ч. л. без верха разрыхлителя
1 ч. л. без верха соды
1 пакетик ванильного сахара, по желанию
1 уп. лимонной цедры по желанию
1 щепотка соли
1 яйцо
80 мл раст. масла, нейтрального
250 г йогурта (фруктовый йогурт, такой как вишня, черника и т. Д.)
250 г черники, замороженной, консервированной или свежей
2 ч.л. сахара, коричневого
1 чайная ложка порошка корицы
12 бумажных формочек
подготовка
Время работы: около 15 минут / Время приготовления / выпечки: около 20 минут / Уровень сложности: простой
Муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль (и - кто хочет - ванильный сахар или лимонную цедру, но не обязательно) смешать в миске. Смешайте яйцо, йогурт и раст. масло в другой миске.
Теперь перемешайте мучную смесь деревянной ложкой или шпателем со смесью йогурта. Ингредиенты не должны быть идеально перемешаны, сухие ингредиенты просто нужно перемешать с жидкими. Если вы не придержитесь этого шага и используете напр. миксер, из муки может выделиться слишком много клейковины, и маффины не подойдут хорошо и будут твердыми!
Также аккуратно смешайте ягоды и сразу же разлейте тесто в формы. Смешайте коричневый сахар с корицей и посыпьте кексы чайной ложкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C (циркулирующий воздух) в течение 18 - 20 минут.
Вместо черники можно, конечно, взять другие фрукты, вместо йогурта - пахту и т. д. Но в любом случае не следует отказываться от соды, так как она связывает фруктовую кислоту и обеспечивает дополнительную пышность.