Десерт с желе
Ингредиенты
для теста:
4 яйца
150 г муки
150 г сахара
150г муки
8 г ванильного сахара
10г разрыхлителя или 1 ч.л. гашенной соды
для начинки:
1 упаковка любого желе- на 500г воды
для декора:
шоколадная или кокосовая стружка
Приготовление:
1. Яйца взбить (около 5 минут) с сахаром-песком и ванильным сахаром до образования пышной массы. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (лучше последнее). Вылить тесто, разровнять (слой теста должены быть около 3 мм).
2. Поставить в разогретую до 180° С духовку, выпекать в течение 15-20. Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой для выпечки Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.
3. Желе приготовить в соответствии с инструкцией но взять воды в 2 раза меньше. Дать ему полностью остыть, пока не начнет немного "схватываться".
4. Бисквитный рулет развернуть, снять бумагу, выложить приготовленное желе, разровнять. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Снова свернуть рулет уже без бумаги. И опйять поставить в холодильник на 20-30 мин.
5. Готовый рулет посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Foto: say7.de