Морковный супчик с имбирем и лаймом
Ингредиенты
на 4 порции:
1 маленькая луковица
500 г моркови
10 г имбиря
1 лайм
30 г сливочного масла
Соль и перец
1 столовая ложка сахара
800 мл овощного бульона
1 авокадо
1 пучок кориандра
100 мл сметаны
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук и имбирь. Морковь вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Снять цедру лайма и выдавить из него сок. Лук, имбирь и цедру лайма обжарить на масле. Добавить и протушить кусочки моркови, приправить и посыпать сахаром. Продолжать варить две минуты, добавить бульон, довести до кипения и варить около 20 минут.
Очистить авокадо, разрезать пополам и нарезать кубиками мякоть, порубить листья кориандра и добавить к авокадо. Приправить солью, перцем и 2-3 столовыми ложками сока лайма. Пюрировать суп, доабвить сметану и перемешать. Приправить снова солью и перцем и еще 2 - 3 столовыми ложками сока лайма. Подавать морковный суп с кубиками авокадо.