Песто Алла Дженовезе (соус с базиликом и чесноком)
Вкусно. Нужно только не использовать очень свежий чеснок, который может быть очень острым и испортить вкус базилика. Можно делать как в ступке, так и в измельчителе, но предполагается, что вкус будет немного другим. Я делала в миксере, было все равно вкусно!
1-2 пучка свежего базилика
5 зубчиков чеснока
1 горсть кедровых орехов
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка тертого пекорино (сыр)
1 столовая ложка тертого пармезана
8 столовых ложек лучшего оливкового масла
Крупно нарезать зубчики чеснока с кедровыми орехами и измельчить их в ступке. Разрезать листья базилика и раздавите их вместе с солью (чтобы сохранить цвет)также в ступке, добавив к чесноку.
Наконец, добавить тертый сыр и постепенно добавить масло, чтобы получился кремообразный соус. Перед тем, как смешать песто с отварными спагетти, сделайте его немного более гладким и более жидким, смешав с 2-3 столовыми ложками воды от варки спагетти.