Крем-суп из брокколи с маскарпоне
4 тарелки
1. Нарезать 300 г куриной грудки на очень мелкие полоски. Приправить смесью приправ для жареного мяса.
2. Нагреть 1 столовую ложку подс. масла в кастрюле. Обжарить на нем филе куриной грудки. Добавить 1 литр воды. Всыпать содержимое 2 пакетиков Крем-супа из брокколи (напр. от Магги). Перемешать. Довести до кипения при перемешивании и готовить на слабом огне 5 минут. Время от времени помешивать.
3. Поджарить 2 столовые ложки миндальных пластинок на сковороде без жира. Выжать сок из 1 небольшого, необработанного апельсина. Смешать сок со 100 г маскарпоне. Натереть немного апельсиновой цедры и добавить к маскарпоне. Разложить суп по тарелкам, подавать с кремом маскарпоне и миндальными пластинками.
Maggi:
Broccolicremesuppe mit Mascarponehäubchen
4 Teller
1. 300g Hähnchenbrustfilet in sehr feine Streifen schneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch würzen.
2. In einem Topf 1 EL Öl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilet darin anbraten. 1 l Wasser zugießen. Inhalt von 2 Beuteln MAGGI Broccoli-Cremesuppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
3. 2 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 kleine, unbehandelnde Orange auspressen. Den Saft mit 100 g Mascarpone verrühren. Etwas von der Orangenschale abreiben und zugeben. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Mascarponecreme und Mandelblättchen garniert servieren.