Киш с луком-пореем и салями с томатным топингом
[700x525]
Ингредиенты
4 небольших пласта слоеного теста
2 лука-порея
50 слив. масла
2 помидора
12 ломтиков салями
250 г сливок 30% жирности
3 яйца
1/2 чайной ложки карри
Соль / перец, мускатный орех
Приготовление
1. Раскатать слоеное тесто скалкой и положить на него смазанную маслом форму для выпечки.
2. Проткнуть слоеное тесто, накрыть бумагой для выпечки, сверху наполнить его фасолью/горохом(утяжелить) и выпекать при температуре 200 ° C (циркулирующий воздух) около 15 минут до золотистого цвета.
3. Промыть лук-порей и нарезать тонкими кольцами, тушить на масле со специями до размягчения. Незадолго до оконачания добавить мелко нарезанные полоски салями, дать остыть.
4. Затем смешать с яйцами и сливками. Затем выложить на тесто и покрыть тонко нарезанными ломтиками помидоров. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C (циркулирующий воздух) примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета