Мясные рулетики с фруктовой начинкой
250 г кураги
4 говяжьи отбивные (по 100 г)
4 столовые ложки деликатесной горчицы
40 г миндаля ( рубленого брусочками)
1 щепотка корицы
1 пакетик MAGGI НА ВТОРОЕ для гуляша
2 столовые ложки густой сметаны
1. Замочите абрикосы в воде примерно на 2 часа.
2. Промойте отбивные, обсушите их и помажьте горчицей. Слить с абрикос воду, нарезать половину на мелкие кусочки и выложить на кусочки мяса.
3. Посыпать миндальными брусочками и корицей. Свернуть ломтики мяса рулетами и плотно скрепить их.
4. Нагрейте 375 мл воды в кастрюле. Перемешайте в ней Maggi и довести до кипения. Выложите туда рулетики. Добавьте оставшиеся абрикосы и тушите все около 1 ½ часа. Поворачивая время от времени.
5. Выньте рулеты, добавьте сметану к соусу и подайте его к рулетам.
Подавайте их с картофельным пюре и салатом.
Original von Maggi:
Rouladen mit fruchtiger Füllung
250 g getrocknete Aprikosen
4 Rouladen (a 100 g)
4 EL Thomy delikatess-Senf
40 g Mandelstifte
1 Prise Zimt
1 Beutel Maggi fix & frisch Rouladen
2 EL Creme fraiche
1. Aprikosen ca. 2 Std. in Wasser einweichen.
2. Rouladen waschen, trocken tupfen und mit Thomy Delikatess-Senf bestreichen. Aprikosen abtropfen lassen, die Hälfte klein schneiden und auf den Fleischscheiben verteilen.
3. Mandelstifte und Zimt darüberstreuen. Die Fleischscheiben aufrollen und mit Rouladennadeln fest zusammenstecken.
4. In einem Topf 375 ml Wasser erwärmen. Maggi fix & frisch Rouladen einrühren und zum Kochen bringen. Rouladen zugeben. Restliche Aprikosen zugeben und alles ca. 1 ½ Std. schmoren. Dabei gelegentlich wenden.
5. Rouladen herausnehmen, Creme fraiche unter die Sauce rühren und zu den Rouladen sevieren.
Servieren sie dau Maggi kartoffelpüree und einen bunten Blattsalat.