"Сальтисончик"
Продукты:
Окорочка 1 кг.
чеснок - 4-5 зуб.
перец(салатный, красный и жёлтый)
соль
перец
желатин- 20гр.
Приготовление:
Моем окорока, снимаем шкуру, отделяем мясо от кости. Те кусочки что получились очень большие разрезаем пополам. Кусочки мяса не должны быть одинаковые, и не должны быть мелкими. Разрезанное мясо складываем в пакет(целый) засыпаем туда желатин, соль, перец, не очень мелко рубленный чеснок и хорошо, очень хорошо всё это дело в пакете перемешиваете. Затем режим паприку длинными полосочками и тоже добавляем в пакет, хаотично распологая его там.
Берём сковородку или форму для запекания, выкладываем туда содержимое пакета, добавляем воды - 100гр. не больше и накрываете тарелкой придавливая мясо. И всё это отправляете в духовку часа на полтора два при 170 гр. Потом есть два варианта или же всё содержимое вы выливаете в форму любую буть то кексница или просто касушка или же идём другим путём... всё это трамбуем в пак из под сока(горячим), когда мясо утромбовали не очень плотно выливаем жидкость со сковородки и аккуратно ставим в кастрюльку или в другую посудину чтобы пакет не упал, немного остудив отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разрезаем картонную упаковку и вытрушиваем от туда наш сальтисон.
Маленькие тонкости: Чтобы избежать проблемм берём окорочка, они самое сочное место в курице. Через пол часа загляние в духовку, мясо должно пустить достаточно сока, если же нет, до добавьте ещёё 100гр. водички. Но это на крайний случай, это готовиться в собственном соку.