• Авторизация


Маки-суши с креветками и филе скумбрии 20-12-2018 01:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маки-суши с креветками и филе скумбрии

на 6-7 роллов

Приготовить рис для суши согласно инструкции на упаковке, дать остыть.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Нарезать ломтики имбиря на мелкие полоски. Положите лист Нори на бамбуковый коврик гладкой стороной, распределить на нем около 3 столовых ложек риса и разровнять, оставив свободным на верхнем крае ок. 2 см. Смазать рис пастой васаби. Поместить ломтики авокадо, полоски имбиря и креветки или  филе скумбрии посередине, выложив друг на друга. Сверните все это с помощью коврика, смочите верхний край рисовым уксусом и надавите. Поместить ролл швом вниз и разреазать на 7 частей острым, смоченным ножом. Обвалять кусочки в семенах кунжута по желанию. Таким же образом приготовить еще 5-6 роллов.
Для соуса можно взять соус терияки.

Для суши-риса:

250 г риса для суши
3 ст.л. рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли

1 спелый авокадо
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки маринованного имбиря, кисло-сладкого
100 г креветок, отваренных
100 г филе копченой скумбрии
1 баночка пасты васаби
1 пачка листьев нори
2-3 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Чтобы свернуть рулетом:
1 бамбуковый коврик

Соус терияки (японский соевый соус)

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маки-суши с креветками и филе скумбрии | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»