Яблочный пирог
Ингредиенты для 1 формы 28 см:
Для теста:
250 г муки
1 яйцо
125 г сливочного масла
соль
1 столовая ложка сахара
Цедра от 1 лимона
Для покрытия:
1 кг кислых яблок (например, боскоп)
75 г сахара
200 г крем-фреш (сметаны средней густоты)
2 яйца
3 желтка
1 столовая ложка муки
80 г ванильного сахара
Для формы:
сливочное масло
мука
Для раскатки:
пленка
легко удается
На 6 человек на порцию примерно:
690 ккал
11 г белка
38 г жира
76 г углеводов
Время подготовки: около 2 часов (включая 1 час отдыха)
1 Просейте муку на рабочую поверхность. В середине сделайте лунку и влейте яйцо. Мелко нарезать масло и добавить вместе с солью, сахаром и цедрой лимона. Смешайте все с 1-2 столовыми ложками воды до получения однородного теста. Накройте тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре около 45 минут.
2 Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Раскатайте тесто между двумя листами пленки, чуть больше формы для выпечки. Выложите форму тестом. Накройте тесто и поставьте в морозильную камеру примерно на 15 минут.
3 Тем временем вымойте, очистите и разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте ломтики с сахаром. Смешайте отдельно крем-фреш, яйца, желтки, муку и ванильный сахар.
4 Разогрейте духовку до 200 ° на верхнем и нижнем нагреве. Выложите ломтики яблок на тесто. Вылейте заливку поверх них. Выпекайте пирог в духовке (снизу) примерно 45 минут золотисто-желтого цвета.
5 Выньте пирог из духовки, поставьте его на решетку в форме и дайте ему остыть. Подавайте со взбитыми сливками, приправленными ванильным сахаром и парами капель вишевой водки.
Совет: в конвекционной печи тесто должно быть вначале выпечено вслепую в течение 15 минут, чтобы оно стало хрустящим, а затем выкладывайте на него начинку. Время выпекания сокращается примерно на 15 минут
Apfelkuchen