• Авторизация


Яблочный пирог / Apfelkuchen 19-12-2018 01:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный пирог​


Ингредиенты для 1 формы 28 см:

Для теста:
250 г муки
1 яйцо
125 г сливочного масла
соль
1 столовая ложка сахара
Цедра от 1 лимона

Для покрытия:
1 кг кислых яблок (например, боскоп)
75 г сахара
200 г крем-фреш (сметаны средней густоты)
2 яйца
3 желтка
1 столовая ложка муки
80 г ванильного сахара

Для формы:
сливочное масло
мука

Для раскатки:
пленка

легко удается

На 6 человек на порцию примерно:
690 ккал
11 г белка
38 г жира
76 г углеводов

Время подготовки: около 2 часов (включая 1 час отдыха)

1 Просейте муку на рабочую поверхность. В середине сделайте лунку и влейте яйцо. Мелко нарезать масло и добавить вместе с солью, сахаром и цедрой лимона. Смешайте все с 1-2 столовыми ложками воды до получения однородного теста. Накройте тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре около 45 минут.

2 Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Раскатайте тесто между двумя листами пленки, чуть больше формы для выпечки. Выложите форму тестом. Накройте тесто и поставьте в морозильную камеру примерно на 15 минут.

3 Тем временем вымойте, очистите и разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте ломтики с сахаром. Смешайте отдельно крем-фреш, яйца, желтки, муку и ванильный сахар.

4 Разогрейте духовку до 200 ° на верхнем и нижнем нагреве. Выложите ломтики яблок на тесто. Вылейте заливку поверх них. Выпекайте пирог в духовке (снизу) примерно 45 минут золотисто-желтого цвета.

5 Выньте пирог из духовки, поставьте его на решетку в форме и дайте ему остыть. Подавайте со взбитыми сливками, приправленными ванильным сахаром и парами капель вишевой водки.

Совет: в конвекционной печи тесто должно быть вначале выпечено вслепую в течение 15 минут, чтобы оно стало хрустящим, а затем выкладывайте на него начинку. Время выпекания сокращается примерно на 15 минут

[700x525]

 

Original:

Apfelkuchen
 

Zutaten für 1 Form von 28 cm:

Für den Teig:
250 g Mehl
1 Ei
125 g zimmerwarme Butter
Salz
1 Eßl. Zucker
Abgeriebene Schale von  1 unbehandelten Zitrone

Für den Belag:
1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
75 g Zucker
200g Creme fraiche
2 Eier
3 Eigelbe
1 Eßl. Mehl
80 g Vanillezucker

Für die Form:
Butter
Mehl

Zum Ausrollen:
Klarsichtfolie

Gelingt leicht
Läßt sich gut vorbereiten

Bei 6 Personen pro Portion etwa:
690 kcal
11 g Eiweiß
38 g Fett
76 g Kohlehydrate

Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden (davon 1 Stunde Ruhezeit)

1   Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Die Butter kleinscheiden und mit Salz, dem Zucker und der Zitronenschale hinzufügen. Alles mit 1-2 Eßlöffeln Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 45 Minuten ruhen lassen.

2   Die Form mit Butter ausstreichen umd mit Mehl ausstreuen. Den Teig zwischen zwei Bogen Klarsichtfolie dünn etwas größer als die Form ausrollen. Die Form mit dem teig auskleiden. Den teig in der Form zugedeckt etwa 15 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.

3    Inzwischen die Äpfel waschen, schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Zucker vermischen. Die Creme fraiche, die Eier, die Eigelbe, das Mehl und den Vanillezucker miteinander verrühren.

4   Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 200 ° vorheizen. Die Apflelscheiben auf dem Teig verteilen. Den Guß darüber gießen. Den Kuchen im Ofen (unten) in etwa 45 Minuten goldgelb backen.

5    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form auf ein Kuchengitter stellen uns auskühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne, mit Vanillezucker und Kirschwasser abgeschmeckt.

Tip: Im Umluftofen muss der Teig etwa 15 Minuten blindgebacken werden, damit er schön knusprig wird.Danach die Füllung drauf verteilen. Die Backzeit verringert sich um etwa 15 Minuten.

Süße Verführung zum Abschluß: Bei diesem feinen Apfelkuchen kann keiner wiederstehen.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог / Apfelkuchen | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»