Йогуртовые маффины со смородиной
можно также сделать с малиной, черникой, крыжовником или ежевикой
Ингредиенты
165 г сахара
1 яйцо
250 г йогурта с ванильным вкусом (но также вкусно с натуральным или фруктовым йогуртом)
3 чайных ложки разрыхлителя
280 г муки
150 г красной смородины, очищенной, без стеблей
1 чайная ложка сахарной пудры
Приготовление:
Время работы: около 15 мин. / Уровень сложности: простой /
Смешайте сахар, яйцо и йогурт. Добавить разрыхлитель и муку и аккуратно ввести смородину.
Выложить 12 бумажных формочек в углубления формы для маффинов. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C (вентилятор: 160 ° C) на средней решетке около 25 минут.
Дать маффинам остыть и посыпать сахарной пудрой, а при желании украсить красной смородиной.