Пестрые сезонные овощи в кокосовом соусе
Ингредиенты (2 человека):
1 кг овощей (например, капуста, красный перец, лук-порей, морковь, цуккини, тыква, брокколи, грибы), 1 зубчик чеснока, 1 сушеный перец чили, 4 столовые ложки нейтрального масла, 1 банка кокосового молока (400 г), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки светлого соевого соуса, 1 столовая ложка карри и соль.
Приготовление:
Очистить овощи, вымыть и, в зависимости от вида овощей порезать на полоски, кубики или кольца. Мелко нарезать зубчик чеснока и раздавить перец чили ножом. Нагреть масло в воке, добавьте овощи и жарить перемешивая 5 минут в воке на сильном огне. Добавить перец чили, карри и чеснок вместе с кокосовым молоком в вок и тушить 5 минут на среденем огне. Приправить в конце лимонным соком и солью. Подавать с рисом.