Овощи с креветками и рисом басмати
Ингредиенты для 4 человек
250 г риса басмати
100 г шампиньонов
100 г бамбуковых побегов
2 моркови
8 зеленых лука с луковками
100 г стручков молодого горошка
2 перца чили
6 луковиц-шалотт
2 зубчика чеснока
50 г стеклянной лапши
200 г крупных креветок
6 столовых ложек подсолнечного масла
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки хереса
1 ч.л. сахара
соль
Китайские специи
1 чашка овощного бульона
1-2 ч.л. крахмала или загустителя для соусов
Приготовление
Очистите овощи и промойте. Нарежьте грибы пластинками, побеги бамбука кусочками, морковь соломкой, весенний лук на полоски шириной около 4 см, перец чили на тонкие кольца, удалите по желанию семяна. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам. Почистите чеснок и порежьте на ломтики. Замочите лапшу в холодной воде. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке, обжарьте в нем чеснок, добавьте креветки, обжарьте по 1-2 минуты с обеих сторон, снимите и поставьте в теплое место. Влейте в вок оставшуюся часть масла, нагрейте и обжарьте овощи, осторожно перемешивая. Через 5 минут добавьте сахарный горошек. В то же время нагрейте слегка соленую воду и дайте лапше в ней настояться около 1 минуты. Добавьте соевый соус и херес к овощам, приправьте сахаром, солью и китайской приправой. Влейте овощной бульон, перемешайте крахмал с водой и добавьте в соус, доведите соус до кипения и снова приправьте. Добавьте стеклянную лапшу и креветки к овощам, слегка прогрейте. Подавайте с рисом.
[200x279]
На человека:
494 ккал; 19,8 г белков; 17,0 г жиров; 65,3 г углеводов.
Originalrezept:
Gemüsepfanne mit Garnelen und Basmatireis
Zutaten für 4 Personen
250 g Basmatireis
100 g Champignons
100 g Bambus-Sprossen
2 Karotten
8 Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
2 Chilischoten
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
50 g Glasnudeln
200 g Riesengarnelen
6 EL Sonnenblumenöl
4 EL Sojasauce
4 EL Sherry
1 TL Zucker
Salz
Chinagewürz
1 Tasse Gemüsebrühe
1-2 TL Stärke oder Soßenbinder
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Champignons in Scheiben, Bambussprossen in Stücke, Karotten in Stifte, Frühlingszwiebeln quer in ca. 4 cm breite Streifen, Chili in dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Schalotten abziehen und halbieren. Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch darin andünsten, die Garnelen zugeben, von beiden Seiten 1-2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Das Restliche Öl zugeben, erhitzen und darin das Gemüse unter vorsichtigem Umrühren braten, nach 5 Minuten Zuckerschoten zugeben. Inzwische leicht gesalzenes Wasser erhitzen und ie Glasnudeln ca. 1 Minute darin ziehen lassen. Sojasauce und Sherry an das Gemüse geben, mit Zucker, Salz und Chinagewürzmischung würzen. Die Gemüsebrühe angießen, Stärke mit Wasser anrühren und zugeben, die Sauce aufkochen und nochmals nachwürzen. Die abgetropften Glasnudeln und die Garnelen unter das Gemüse heben, kurz miterhitzen. Mit dem Reis servieren.
Pro Person:
494 kcal; 19,8 g Eiweiß; 17,0 g Fett; 65,3 g Kohlenhydrate.