• Авторизация


Рыбный рулет из камбалы и лосося/ Fischroulade von Scholle und Lachs 05-12-2018 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыбный рулет из камбалы и лосося

Рецепт для 4 человек

Состав: 8 листьев савойской капусты, 400 г филе камбалы, ½ ч.л. соли, белый перец, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 250 г филе лосося без кожи, 1 лук-шалот, 10 г сливочного масла, 1/8 л сухого Рислинга (белого вина), 200 мл готового  винного рыбного соуса (если есть)

Приготовление: Вначале бланшировать савойскую капусту в соленой воде, а затем охладить в холодной воде. Затем разделить половинки листьев и вырезать толстые прожилки листа. Обсушить листья между бумажными полотенцами или двумя кухонными полотенцами. Затем вымыть филе камбалы, обсушить и порезать на мелкие кубики. Положить рыбу в миску, приправить солью и немного перцем и помешать с петрушкой. Разогреть духовку до 160 градусов (вентилятор). Теперь выложить по 4 листа капусты в прямоугольник, перекрывая листья на 1,5 см. Разложить камбалу ровным слоем, оставляя боковой край около 2 см свободным. Теперь разделить филе лосося на четыре длинных куска, посолить, поперчить и выложить посередине. Получится 2 рулета, в каждом по два куска лосося. Накрыть боковые края савойской капусты, чтобы рыба была внутри и свернутъ рулетом. Далле приготовить зажарку: очистить лук-шалот, мелко нарезать его и обжарить вместе с маслом в кастрюле или форме для запекания. Положить рыбные рулеты швом вниз, влить вино и поставить в духовку. После 18-25 минут приготовления вынуть рулеты, процедить бульон через сито и влить готовый винный соус. Довести до кипения, можно заправить сливками по желанию и подавать с рулетами. Можно подать с картофелем или рисом.

Rezept von Lidl:

Fischroulade von Scholle und Lachs
Rezept für 4 Personen


Zutaten: 8 Wirsingblätter, 400 g Schollenfilets, ½ TL Salz, weißer Pfeffer, 2 EL fein geschnittene Blattpetersilie, 250 g Lachsfilet ohne Haut, 1 Schalotte, 10 g Butter, 1/8 l Riesling trocken, 200 ml fertige Riesling-Fischsauce (Frischkost)


Zubereitung: Zu Beginn die Wirsingblätterin Salzwasser blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Dann die Blätter halbieren und dabei die dicken Mittelblattrippen hereausschneiden. Die Blätter zwischen papier oder zwei Küchentüchern gut trocknen. Anschließend die Schollenfilets abwaschen, trocken tupfen und fein würfeln. Den Fisch in eine Schüssel geben, mit dem Salz und etwas Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Nun je 4 Wirsingstreifenzu einem Rechteck auslegen und dabei die Blätter 1,5 cm überlappen lassen. Die Schollenmasse auf den vier Rechtecken verteilen, dabei einen seitlichen Rand von etwa 2 cm frei lassen und glatt streichen. Nun das Lachsfilet in vier Stränge teilen, salzen, pfeffern und mittig auflegen. Die Seitenränder des Wirsing darüberschlagen und den Fisch ins Blatt einrollen. Zum Garen die Schalotte schälen, fein schneiden und zusammen mit der Butter in einer Auflafform glasig dünsten. Die Fischpäckchen mit der Naht nach unten daraufsetzen, mit dem Riesling aufgießen und die Form in den Backofen geben. Nach 18-20 Minuten Garzeit die Fischrouladen herausnehmen, den Sud durch ein Sieb in einem Topf seihen und mit der rieslingsoße auffüllen. Zum Kochen bringen, nach Belieben mit etwas geschlagener Sahne verfeinern und mit den Wirsngrouladen servieren. Gerne Kartoffelwürfel oder Reis dazureichen

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный рулет из камбалы и лосося/ Fischroulade von Scholle und Lachs | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»