Пестрый беф-строганофф с говядиной
4 порции
Время приготовления: 25 мин.
400 г говядины, нарезанной тонкими пластами

1 красный перец

2 зеленых лука с луковками

200 г кукурузы

2 ст.л. смеси рапсового и подсолнечного масла

300 мл сливок

2 кубика бульона из говядины
1. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
2. Вымойте перец, удалите семена и белые внутренние стенки и нарежьте кубиками. Очистите лук, вымойте и нарежьте кольцами. Слейте кукурузу.
3. В большой сковороде с выскокми бортами разогрейте масло. Быстро обжарьте в ней мясо. Добавьте перец и снова обжарьте. Снимите кастрюлю с плиты. Влейте сливки.
4. Добавьте бульонные кубики и растворите, перемешивая. Поставьте сковороду обратно на огонь и варите на слабом огне в течение примерно 10 минут при закрытой крышке. За 2 минуты до окончания варки добавьте кукурузу и лук.
Подавайте с картофельным пюре или крокетами.