• Авторизация


Сливочный пирог с апельсинами 06-11-2018 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сливочный пирог с апельсинами

3 ст. ложки масла или маргарина, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 0,5 стакана муки
Для начинки: 300 г очищенных мандаринов, 150 г мандаринового сока, тертая цедра и сок 1 апельсина, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла

Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирогов.
Взбить масло или маргарин с сахаром до легкой воздушной консистенции. Добавлять яйца по одному  взбивать после каждого добавления.
Смешать с мукой и выложить смесь в подготовленную форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С 20 минут.
Выложить на решeтку и остудить.

Цедру апельсина и апельсиновый сок добавить к мандариновому соку. Можно долить воды, чтобы получилось в общей сложности 250 г жидкости.
Смешать вместе сахар, крахмал и яичные желтки. Довести до кипения смесь из соков и цедры, вылить в яичную массу и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте масло и тщательно взбить. Остудить.

Взбить яичные белки и добавить их к смеси. Выложить смесь на корж. Украсить пирог мандаринами.

На сколько порций: 4.
Время приготовления: 40 мин.

от меня: я брала консервированные мандарины и сок от них, всего 2 банки.

[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный пирог с апельсинами | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»