Сливочный пирог с апельсинами
3 ст. ложки масла или маргарина, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 0,5 стакана муки
Для начинки: 300 г очищенных мандаринов, 150 г мандаринового сока, тертая цедра и сок 1 апельсина, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла
Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирогов.
Взбить масло или маргарин с сахаром до легкой воздушной консистенции. Добавлять яйца по одному взбивать после каждого добавления.
Смешать с мукой и выложить смесь в подготовленную форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С 20 минут.
Выложить на решeтку и остудить.
Цедру апельсина и апельсиновый сок добавить к мандариновому соку. Можно долить воды, чтобы получилось в общей сложности 250 г жидкости.
Смешать вместе сахар, крахмал и яичные желтки. Довести до кипения смесь из соков и цедры, вылить в яичную массу и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте масло и тщательно взбить. Остудить.
Взбить яичные белки и добавить их к смеси. Выложить смесь на корж. Украсить пирог мандаринами.
На сколько порций: 4.
Время приготовления: 40 мин.
от меня: я брала консервированные мандарины и сок от них, всего 2 банки.