Грибные маульташен
(немецкая кухня)
Состав: 1 кг пельменного теста
200 г сушеных грибов, замочить
3 зубчика чеснока
500 г шампиньонов
1 столовая ложка манной крупы
1 пучок петрушки
2 столовые ложки муки
½ стакана сливок
панировочные сухари по мере необходимости
4 яйца
Приготовление: Тушить ½ стакана сливок с шампиньонами, нарезанными пластинками, в кастрюле с чесноком и сушеными грибами, до тех пор, пока жидкость значительно не уменьшится. Выложить полученную смесь с нарезанной петрушкой в миску и дать ей остыть. Добавить яйца, манную крупу и муку. Доабавлять сухари в массу понемногу до тех пор, пока она не станет плотной и будет хорошо намазываться. Приправить специями (соль, перец и мускатный орех) по вкусу.
Намазать массу поверх раскатанного теста и сделать маульташен (см. картинку), свернув сначала рулетом и разделив затем с помощью палочки на квадраты. Варить в подсоленной воде с небольшим количеством подс. масла. Если они плавают сверху, проварить еще 2-3 минуты, затем вынимать и дать стечь.
Рекомендация: Подавать с картофельным салатом или зеленым салатом.