• Авторизация


Грибные маульташен/ Pilzmaultaschen 05-11-2018 01:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грибные маульташен
(немецкая кухня)
Состав: 1 кг пельменного теста
200 г сушеных грибов, замочить
3 зубчика чеснока
500 г шампиньонов
1 столовая ложка манной крупы
1 пучок петрушки
2 столовые ложки муки
½ стакана сливок
панировочные сухари по мере необходимости
4 яйца

Приготовление: Тушить ½ стакана сливок с шампиньонами, нарезанными пластинками, в кастрюле с чесноком и сушеными грибами, до тех пор, пока жидкость значительно не уменьшится. Выложить полученную смесь с нарезанной петрушкой в миску и дать ей остыть. Добавить яйца, манную крупу и муку. Доабавлять сухари в массу понемногу до тех пор, пока она не станет плотной и будет хорошо намазываться. Приправить специями (соль, перец и мускатный орех) по вкусу.
Намазать массу поверх  раскатанного теста и сделать маульташен (см. картинку), свернув сначала рулетом и разделив затем с помощью палочки на квадраты. Варить в подсоленной воде с небольшим количеством подс. масла. Если они плавают сверху, проварить еще 2-3 минуты, затем вынимать и дать стечь.

Рекомендация: Подавать с картофельным салатом или зеленым салатом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибные маульташен/ Pilzmaultaschen | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»