Côtelettes de veau au vin
Телячьи котлеты с соусом из белого вина
Ингредиенты для 4 порций:
2 зубчика чеснока
4 телячьи котлеты
1 лук
1 пучок петрушки
4 столовые ложки раст. масла
200 мл сухого белого вина
1 веточка розмарина
соль
Перец, свежемолотый
2 столовые ложки бульона (порошок)
1 яйцо
Около 4 столовых ложек панировочных сухарей
Время приготовления: около 30 минут
На порцию около 50 г белка, 17 г жира, 10 г углеводов
1. Очистите и разрежьте пополам чеснок. Протрите котлеты чесноком. Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте петрушку, стряхните и мелко нарежьте.
2. Разогрейте масло и обжарьте в нем котлеты с обеих сторон. Притушите белым вином. Добавьте лук и петрушку. Листики розмарина отделите от стебля и добавьте в сковородку. Посолите и поперчите. Доведите жидкость почти до кипения на среднем огне и тушите, пока почти все не выпарится.
3. Выньте отбивные из сковороды и вскипятите соус с бульоном. Отделите желток и загистите им соус, сразу же снимите с огня. Разогрейте духовку или электрический гриль до самого высокого уровня.
4. Взбейте слегка яичные белки и поместите в глубокую тарелку. Вывыспьте панировочные сухари в другую тарелку. Обваляйте отбивные в яичных белках, а затем в сухарях. Поместите в плоскую огнеупорную форму или плоскую кастрюлю. Полейте соус вокруг и запекайте все в течение приблизительно 5 минут.
Originalrezept:
Côtelettes de veau au vin
Kalbeskoteletts mit Weinsauce
Zutaten für 4 Portionen:
2 Knoblauchzehen
4 Kalbskoteletts
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 Eßl. Öl
200 ml trockener Weißwein
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Eßl. Fleischbrühe (aus Fond, ersatzweise Instant)
1 Ei
Etw 4 Eßl. Semmelbrösel
Zbereitungszeit: etwa 30 Minuten
Raffiniert
Pro Portion etwa 50 g Eiweiß, 17 g Fett, 10 g Kohlenhydrate
1. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Koteletts mit dem Knoblauch einreiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.
2. Das Öl erfitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Zwiebel und die Petersilie dazugeben. Den Rosamrin vom Stengel streifen und in die Pfanne geben. Salzen und pfeffern. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze fast völlig einkochen lassen.
3. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und die Sauce mit der Brühe loskochen. Das Ei trennen und die Sauce mit dem Eigelb binden, nicht mehr aufkochen lassen.Vom Herd nehmen. Den Backofen oder den Elektrogrill auf höchster Stufe vorheizen.
4. Das Eiweiss nicht ganz steif schlagen und in einen tiefen Teller geben. Die Semmelbrösel in einen weiteren Teller geben. Die Koteletts in dem Eiweiss und dann in den Semmelbröseln wenden. In eine flachefeuerfeste Form oder einen flachenTopf legen. Die Sauce ringsrum angießen und alles etwa 5 Minuten überbacken