Индюшиный беф-строганоф с брокколи
Ингредиенты для 1 человека:
40 г риса цельнозерного
йодированная соль
150 г брокколи
1 лук
150 г филе индейки
1 чайная ложка масла
1 чайная ложка муки
100 мл овощного бульона
2 столовые ложки сливок
перец
тертый мускатный орех
1 ч.л. слив. масла
Время приготовления: ок. 35 мин.
Подготовка:
1. Приготовьте рис в кипящей соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. В то же время разделите брокколи на соцветия, вымойте и варите в небольшом количестве соленой воды. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами.
2. Нарежьте индейку на полоски и обжарьте в горячем раст. масле. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Посыпьте муку по мясу и добавьте бульон. Готовьте на медленном огне около 3 минут.
3. Затем добавьте сливки и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Слейте рис и смешайте с маслом. Подавайте к мясу вместе с брокколи.