Гренки с куриной грудкой и яблочно-горчичным чатни
Состав
1 маленьний лук
оливковое масло
2 столовые ложки яблок сушеных
1 стакан жидкого мёда, 175 г
сок 1 лимона
2 крупных кислых яблока
2 столовые ложки ядер фундука, очищеных
морская соль
черный перец
1 - 2 столовые ложки горчицы средней остроты
1 пуч.базилика
2 ломтика поджареного серого хлеба
1 куриная грудка, приготовленная за день до этого
Мелко нарезать лук и обжарить в оливковом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Крупно нарезать сушеные яблоки и добавить к луку. Также добавить мед и сок лимона и варить до густоты.
Тем временем освободите яблоки от сердцевины и разрежьте на маленькие кубики. Измельчите орехи грубо и вместе с яблоком добавить в мед. Посолить и поперчить. Варить до желаемой консистенции в течение нескольких минут.
Снять с огня и подмешать горчицу. Пусть все остынет и в конце добавить мелко нарезанный базилик. По желанию приправить чатни солью, перцем и горчицей.
Смазать гренки немного чатни и покрыть тонко нарезанной куриной грудкой. Украсить базиликом и яблоками.
Совет. Вы можете использоватьдля чатни груши или осенью айву. Оставшийся чатни хранится в пластиковом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.
foto: Lidl
[400x190]
Гренки с куриной грудкой и яблочно-горчичным чатни
Состав
1 маленьний лук
оливковое масло
2 столовые ложки яблок сушеных
1 стакан жидкого мёда, 175 г
сок 1 лимона
2 крупных кислых яблока
2 столовые ложки ядер фундука, очищеных
морская соль
черный перец
1 - 2 столовые ложки горчицы средней остроты
1 пуч.базилика
2 ломтика поджареного серого хлеба
1 куриная грудка, приготовленная за день до этого
Мелко нарезать лук и обжарить в оливковом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Крупно нарезать сушеные яблоки и добавить к луку. Также добавить мед и сок лимона и варить до густоты.
Тем временем освободите яблоки от сердцевины и разрежьте на маленькие кубики. Измельчите орехи грубо и вместе с яблоком добавить в мед. Посолить и поперчить. Варить до желаемой консистенции в течение нескольких минут.
Снять с огня и подмешать горчицу. Пусть все остынет и в конце добавить мелко нарезанный базилик. По желанию приправить чатни солью, перцем и горчицей.
Смазать гренки немного чатни и покрыть тонко нарезанной куриной грудкой. Украсить базиликом и яблоками.
Совет. Вы можете использоватьдля чатни груши или осенью айву. Оставшийся чатни хранится в пластиковом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.