Рецепт рисовой лапши для 4 порций
Ингредиенты:
250 г рисовой лапши
2 столовые ложки арахисового или растительного масла
125 г мелко нарезанных овощей
125 г креветок
75 мл порошкового бульона
1 столовая ложка легкого соевого соуса
2 столовых ложки устричного соуса
1 столовая ложка порошка карри или желтой пасты карри
соль
Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями. Нагрейте масло в воке и обжарьте овощи и креветки.
Смешайте бульон, соевый соус, устричный соус и карри и добавьте в вок.
Приправьте солью.
Добавьте рисовую лапшу, нарезанную кусочками длиной 5 см.
Дайте блюду прокипеть в течение 3 минут. Перед тем, как подавать, посыпьте свежими травами (петрушка, кинза, весенний лук).
Originalrezept:
Reisnudel-Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
250 g Reisnudeln
2 Esslöffel Erdnuss- oder Pflanzenöl
125 g feingeschnittenes gemüse
125 g Schrimps
75 ml Instantbrühe
1 Esslöffel helle Sojasauce
2 Esslöffel Austernsauce
1 esslöffel Currypulver oder gelbe Currypaste
Salz
Die Reisnudelnnach Anleitung kochen. Öl im Wok stark erhitzen und das Gemüse und die Shrimps kurz anbraten.
Instantbrühe, Sojasauce, Austernsauce und Curry verrühren und in den Wok geben.
Mit Salz abschmecken.
Reisnudeln in 5 cm lange Stücke geschnitten hinzufügen.
Das Gericht 3 Minuten aufkochen lassen. Vor dem Serviren mit frischen Kräutern (Petersilie, Koriander, Frühlingszwiebeln) bestreuen.