• Авторизация


Крем с бисквитом и безе/ Creme mit Biskuit und Baiser 06-09-2018 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крем с бисквитом и безе
 

Ингредиенты для 4 человек:
1/2 л молока
5 яиц
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г фруктовых цукатов
300 г готового бисквита
50 мл рома
50 мл Алчермес (или Амаретто)
1 столовая ложка сахарной пудры

Требуется некоторое время

В порции:
1200 ккал
43 г белка🔸  37 г жира
170 г углеводов
Время приготовления:
Около 1 часа 5 минут

1 Доведите молоко до кипения в подходящей кастрюле, затем дайте ему немного остыть.

2 Отделите у 3х яич белки от желтков. В миске взбейте сахар, ванильный сахар, оставшиеся яйца и желтки до кремообразного состояния. Не прекращая взбивать с помощью ручного миксера, постепенно добавляйте молоко.

3 Влейте смесь яиц и молока во вторую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне при постоянном перемешивании, не кипятить! Вылейте в миску и дайте ей остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка.

4 Нарежьте цукаты на маленькие кубики и положите их в крем.

5 Нарежьте бисквит на полоски шириной около 1 см острым ножом. Выстелите дно жаропрочной формы кусочками бисквита.

6 Осторожно побрызгайте бисквитные полоски ромом, нанесите крем сверху, накройте снова бисквитом и полейте сверху ликером. Повторяйте до тех пор, пока не будут утреблены все ингредиенты. Верхний слой должен состоять из бисквита.

7 Включите духовку на верхний нагрев или на 250 °.

8 Взбейте яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Тест: Разрез ножом должен оставаться четко видимым на пене. Заполните кодитеркий мешок и украсьте десерт этим безе.

9 Испеките в духовке на верхнем положении до тех пор, пока безе не приобретет слегка желтый цвет.

[500x334]

 

Originalrezept:

Creme mit Biskuit und Baiser

Zutaten für 4 Personen:
1/2 l Milch
5 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g gemnischte kandierte Früchte
300 g Buskuitboden
50 ml Rum
50 ml Alchermes (oder Amaretto)
1 Eßl. Puderzucker

Für Gäste
Braucht etwas Zeit

Pro Portion etwa:
1200 kcal
43 g Eiweiß 🔸 37 g Fett
170 g Kohlehydrate
Zubereitungszeit:
Etwa 1 Stunde 5 Minuten

1 In einem passenden Topf die Milch aufkochen, dann leicht abkühlen lassen.

2 3 Eiser trennen. In einer Schüssel den Zucker, den Vanillezucker, die restlichen beiden Eiser und die Eigelbe cremig aufschlagen. Unter ständigem Schlagen mit dem Handrührgerät nach und nach die Milch dazugeben.

3 Die Eier-Milch-Masse in einen zweiten Topf schütten und unter ständigem Rühren bei ganz kleiner Hitze bis kurz vor den Siedpunkt bringen. In ene Schüssel gießen und anschließend auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

4 Die kandierten Früchte in kleine Würfel schneiden und unter die Creme heben.

5 Den Buskuit mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Den Boden eienr feuerfesten Form mit Buskuitstreifen belegen.

6 Die Biskuitstreifen vorsichtig mit Rum beträufeln, die Creme darauf verteilen, mit Biskuit bedecken, den Likör darauf träufeln. So lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schickt muß aus Buskuitstreifen bestehen.

7 Den Backofen auf Oberhitze oder 250° schalten.

8 Die Eiweiße mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen. Ein Schnitt mit einem Messer muß im steifen Schnee deutlich sichtbar bleiben. In den Spritzbeutel füllen und mit dieser Baisermasse das Dessert dekorieren.

9 Die Zupa inglese dann im Backofen auf der oberen Schiene so lange backen, bis die Baisermasse sich ganz leicht gelb verfärbt.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем с бисквитом и безе/ Creme mit Biskuit und Baiser | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»