Крем с бисквитом и безе
Ингредиенты для 4 человек:
1/2 л молока
5 яиц
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г фруктовых цукатов
300 г готового бисквита
50 мл рома
50 мл Алчермес (или Амаретто)
1 столовая ложка сахарной пудры
Требуется некоторое время
В порции:
1200 ккал
43 г белка
37 г жира
170 г углеводов
Время приготовления:
Около 1 часа 5 минут
1 Доведите молоко до кипения в подходящей кастрюле, затем дайте ему немного остыть.
2 Отделите у 3х яич белки от желтков. В миске взбейте сахар, ванильный сахар, оставшиеся яйца и желтки до кремообразного состояния. Не прекращая взбивать с помощью ручного миксера, постепенно добавляйте молоко.
3 Влейте смесь яиц и молока во вторую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне при постоянном перемешивании, не кипятить! Вылейте в миску и дайте ей остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка.
4 Нарежьте цукаты на маленькие кубики и положите их в крем.
5 Нарежьте бисквит на полоски шириной около 1 см острым ножом. Выстелите дно жаропрочной формы кусочками бисквита.
6 Осторожно побрызгайте бисквитные полоски ромом, нанесите крем сверху, накройте снова бисквитом и полейте сверху ликером. Повторяйте до тех пор, пока не будут утреблены все ингредиенты. Верхний слой должен состоять из бисквита.
7 Включите духовку на верхний нагрев или на 250 °.
8 Взбейте яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Тест: Разрез ножом должен оставаться четко видимым на пене. Заполните кодитеркий мешок и украсьте десерт этим безе.
9 Испеките в духовке на верхнем положении до тех пор, пока безе не приобретет слегка желтый цвет.
Creme mit Biskuit und Baiser
37 g Fett