кармашки с рикоттой
1 кг пельменного теста
250 г сыра рикотта
100 г пармезана
200 г тертого сыра Фонтина
2 яйца
2 столовые ложки твердой манной крупы
1 столовая ложка муки
1 пучок нарезанной петрушки
Соль, перец по вкусу
Приготовление: Рикотту, пармезан, яичный желток, сыр фонтин, петрушку, манную крупу и муку перемешать. Осторожно подмешать взбитые яичные белки и намазать на тесто. Свернуть рулетом, слегка его приплюснуть и придавливая деревянной палочкой, отделять/отрезать небольшие кармашки.
Время выпечки: в горячем масле, разогретом до 150 градусах жарить кармашки до золотисто-желтого цвета и подавать с коктейльным соусом.
Или: Сварить кармашки в подсоленной воде с небольшим количеством растит. масла. Когда кармашки всплывут, варить еще 2-3 минуты, вынуть их и дать лишней воде стечь на сите и подать с теплым томатным соусом.