Кисло-маринованная селедка
Ингредиенты для четырех человек
4 соленых сельди
1/8 л винного уксуса
1/2 л воды
1 лук
1 ч.л. горчичных семян
4 лавровых листа
Для маринада:
300 г сметаны
1 лимон
1 кислое яблоко
2 средних лука
1 маринованный огурец
соль
перец
1-2 чайных ложки сахара
Подготовка
Вычистите соленую сельдь и отрежьте голову. Очистите лук и нарежьте кольцами. Добавьте семена горчицы, лавровый лист, уксус и воду в продолговатую емкость. Прополощите сельди под проточной водой и поместите на несколько часов в маринад (желательно на ночь). Выньте и дайте хорошо стечь. Для маринада смешайте сметану с соком лимона. Вымойте яблоко, удалите ядро и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук и нарежьте кольцами, мелко нарежьте огурец. Добавьте кусочки яблока, кольца лука и кубики огурца в маринад и приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Филетируйте сельдь, положите ее в маринад и дайте ей хорошо пропитаться.
В порвии: 468 ккал (1957 кДж), 35,2 г белка, 31,1 г жира, 10,4 г углеводов
Foto: real.de