Сорбе "Кровавая Мэри"
Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка. (Wiki)
Ингредиенты:
• 600 мл томатного сока
• 75 мл воды
• 75 г мелкого сахара
• стебли сельдерея в качестве украшения
• сок одного Лайма
• 3 ч.л. водки
• 1 чайная ложка табаско перечный соус TABASCO® Pepper Sauce
Подготовка
Время приготовления: 20 мин.
1. Положите сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем варить на медленном огне до тех пор, пока не будет достигнута сиропообразная консистенция, затем ее полностью остудите.
2. Налейте томатный сок в кувшин, затем смешайте с сиропом, водкой, соком лайма и соусом TABASCO. Вылейте все в плоский контейнер и поместите его в морозильную камеру холодильника. При желании приготовить сорбет Bloody Mary в мороженице.
Foto: Tabasco