Сладко-кислая свинина
600 г свинины
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка соли
Черный перец на кончике ножа
3 чайных ложки кукурузного крахмала, ½ литра подс. масла
5 столовых ложек винного уксуса, 2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки ананасового сока из банки
4 ломтика ананаса
В порции около 500 калорий
Удалите жир из филе и нарежьте кубиками 3 см. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Обваляйте кубики мяса сначала в соевом соусе, затем в 2 чайных ложки кукурузного крахмала. Возьмите 2 столовые ложки подс. масла и нагрейте в кастрюле. Смешайте уксус, сахар, оставшийся соевый соус и ананасовый сок. Порежьте ананас на кусочки, добавьте в соус и тушите вместе в течение 1 минуты. Перемешайте с оставшейся кукурузной мукой; загустите ею соус. Нагрейте масло во фритюрнице до 180 °. Обжарьте кубики мяса порциями до хрустящего коричневого цвета в течение 6 минут, выньте и поставъте в теплое место. Смешайте ананасовый соус с кубиками мяса; Немедленно подавайте.
К блюду подходит: рис.
Originarezept:
Süß-saures Schweinefleisch
600 g schweinefleisch
3 Eßl. ostasiatische Sojasauce
1 Teel. Salz
1 Messersp. Schwarzer Pfeffer
3 Teel. Speisestärke, ½ l Öl
5 Eßl. Weinessig, 2 Eßl. Zucker
4 Eßl. Ananassaft aus der Dose
4 Scheiben Ananas
Pro portion etwa 500 Kalorien
Das Filet von Fett befreien, häuten und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. 2 Eßlöffel Sojasauce mit dem Salz und dem Pfeffer mischen. Die Fleischwürfel erst in der Sojasauce, dann in 2 Teelöffeln Speisestärke wenden. Vom Öl 2 Eßlöffel anbnehmen und in einem Topf erhitzen. Den Essig, den zucker, die restliche Soajsauce und den Ananassaft rühren. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden, in die Sauce geben und 1 Minute dünsten. Die restliche Speisestärke anrühren; die Sauce damit binden. Das Öl in einer Fritteuse auf 180° erhitzen. Die Fleischwürfel portionsweise 6 Minuten knusprig braun frittieren, abtropfen lassen und heiß halten. Die ananassauce mit den Fleischwürfeln mischen; sofort servieren.
Das paßt dazu: reis.