Рыбный суп
Ингредиенты для четырех человек:
1000 г рыбного филе (твердая и мягкая рыба, такая как лосось, окунь, палтус)
200 г креветок
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 лук-порей
1 морковь
1/2 клубня фенхеля
3 ст.л. масла
2 лавровых листа
тимьян
корень петрушки
горошины перца
соль
1/4 л белого вина
перец
Подготовка
Разрежьте филе рыбы на кусочки среденего размера, удалите голову и внутренности у креветок, поместите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и дайте провариться на слабом огне в течение 15 минут. Очистите лук и нарежьте кольцами, очистите чесночные и нарежьте их крупно, удалите внешние листья из лука-порея и нарежьте стебель кольцами. Нарежьте морковь брусочками, фенхель на мелкие кусочки. Стушите овощи в масле. Добавьте лавровые листья, тимьян, корень петрушки и перец. Посолите слегка и залить белым вином. Добавьте все в рыбный бульон, дайте снова на медленном огне прокипеть 15 минут, приправьте перцем и солью.
На человека:
428 ккал; 58,1 г белка; 17,7 г жиров; 7,2 г углеводов; 0,6 BE.