Десерт из риса с ванилью и шафраном
[700x525]
Для 4 человек
ингредиенты:
1 л соевого молока или напитка с кальцием
200 г круглозерного рисa
80 г манной крупы
Ванильный стручок
Несколько шафрановых нитей
По желанию красные фрукты для украшения
Кубик растительного маргарина/ или масла
Подготовка:
1. Доведите соевый напиток с сахаром до кипения
2. Добавьте разрезанную ваниль и шафран
3. Всыпьте рис в кипящий соевый напиток и варите около 20 минут, постоянно помешивая, при слабом кипении
4. Пусть все охладится
5. При необходимости добавьте немного растительного маргарина
6. Подавать в порционной посуде, украсив клубникой или малиной
Совет: сначала промойте кастрюлю водой и оставьте тонкий слой воды на дне - это предотвратит пригорание