• Авторизация


Дикий лосось с пикантным маслом, эндивием и шпинатом 19-04-2018 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дикий лосось с пикантным маслом, эндивием и шпинатом

около 35 минут

Ингредиенты

   4 филе дикого лосося, по 125 г
   Цедра 1 лимон
   1 чайная ложка семян фенхеля, замена: фенхелевый чай
   1 столовая ложка мака
   1 столовая ложка каперсов
   Морская соль из мельницы
   4 столовые ложки слив. масла
   300 г свежих листьев шпината
   300 г салата эндивий (или Romanasalat)
   2 столовые ложки рапсового масла
   1 зубчик чеснока
   черный перец из мельницы
   мускатный орех
   рапсовое масло

Питательные ценности за порцию
около 572 ккал / 2394 кДж, 34 г белка, 43 г жира, 4 г углеводов

Подготовка:

Разрежьте филе на равномерно высокие кусочки (если филе целиком). Потрите кожуру лимона. Обжарьте семена фенхеля и мака в сковороде и дайте им снова остыть. Сцедите каперсы. Смешайте лимонную цедру, семена фенхеля, мак, соль и каперсы с холодным маслом и слегка порубите ножом. Порвите шпинат и салат, удалив крупные стебли.

Приготовление:

Налейте немного рапсового масла в горячую сковороду, добавьте чеснок. Шпинат вместе с салатом слегка обжарить, чтобы чуть опали. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Поджарить рыбное филе во второй сковороде в рапсовом масле. Уменьшить огонь и аккуратно повернуть филе. Добавить лимонное масло в сковороду и дать ему расплавиться. Несколько раз полить филе маслом, пока рыба не протушится.

Выложить лосося на эндивий со шпинатом и полить маслом, оставшимся в сковороде. Подавать с лапшой, ньоками или картофельным пюре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дикий лосось с пикантным маслом, эндивием и шпинатом | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»