Дикий лосось с пикантным маслом, эндивием и шпинатом
около 35 минут
Ингредиенты
4 филе дикого лосося, по 125 г
Цедра 1 лимон
1 чайная ложка семян фенхеля, замена: фенхелевый чай
1 столовая ложка мака
1 столовая ложка каперсов
Морская соль из мельницы
4 столовые ложки слив. масла
300 г свежих листьев шпината
300 г салата эндивий (или Romanasalat)
2 столовые ложки рапсового масла
1 зубчик чеснока
черный перец из мельницы
мускатный орех
рапсовое масло
Питательные ценности за порцию
около 572 ккал / 2394 кДж, 34 г белка, 43 г жира, 4 г углеводов
Подготовка:
Разрежьте филе на равномерно высокие кусочки (если филе целиком). Потрите кожуру лимона. Обжарьте семена фенхеля и мака в сковороде и дайте им снова остыть. Сцедите каперсы. Смешайте лимонную цедру, семена фенхеля, мак, соль и каперсы с холодным маслом и слегка порубите ножом. Порвите шпинат и салат, удалив крупные стебли.
Приготовление:
Налейте немного рапсового масла в горячую сковороду, добавьте чеснок. Шпинат вместе с салатом слегка обжарить, чтобы чуть опали. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Поджарить рыбное филе во второй сковороде в рапсовом масле. Уменьшить огонь и аккуратно повернуть филе. Добавить лимонное масло в сковороду и дать ему расплавиться. Несколько раз полить филе маслом, пока рыба не протушится.
Выложить лосося на эндивий со шпинатом и полить маслом, оставшимся в сковороде. Подавать с лапшой, ньоками или картофельным пюре.