Ван-Таны с Креветками в кокосово-лимонном супе
Время приготовления: 30 мин.
Время охлаждения: ночь
Время приготовления: 1 час 10 минут
Для 4 человек
Куриный бульон:
1,5 кг куриных костей (шея, спина, крылья), промытых
1 лук, грубо нарезанный кубиками
125 г грубо нарезанного сельдерея
Креветочные Ван-Таны
325 г сырых креветок
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
1 ст.л. свежего тайского базилика
2 столовые ложки мелко нарезанного китайского сельдерея или обычного сельдерея
2 луковицы, мелко нарезанные
20 листов для ван танов
1 яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки пасты Tom Yum
3 стебля лемонграсс (только белая часть), разрезанные на мелкие кусочки
6 свежих листьев лайма
2 маленьких свежих чили, мелко нарезанные
200 мл кокосового молока
1 столовая ложка тертого пальмового сахара
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
Свежие листья кориандра, для украшения
1 Для куриного бульона: варить куриные кости, лук и сельдерей в 3 литрах воды на среднем огне. Желательно снять пену. Уменьшить огонь и тушить в течение 1 часа. Процедить через тонкое сито. Накрыв, оставить на ночь. Удалить затвердевший жир с поверхности.
2 Для креветочного ват тана: Очистить креветки, удалить голову и хвост. Осторожно удалить темную кишку. Мелко нарезать креветки, затем смешать с листьями кориандра, тайским базиликом, сельдереем и мелко нарезанным луком.
3 1 чайную ложку смеси креветок выложить в центр квадратика теста для ван-танов и края смазать взбитым яйцом. Согнуть углы и сжать вокруг начинки, чтобы сформировать мешочек. Проделать то же самое с оставшимся тестом и остальной частью начинки. Всего должно получиться 20 штук. Накрыть их фольгой и поставьте в холодное место.
4 Нагрейте вок на среднем огне, обжарьте пасту Tom Yum в нем 10 секунд. Постепенно подливайте 1 л бульона, затем довести до кипения на сильном огне. Уменьшите до средней температуры, добавьте лимонную траву, листья лайма, перец чили и кокосовое молоко и тушите в течение 5 минут. Затем добавить пальмовый сахар, соке лайма и рыбный соус. Ван-таны выложить осторожно в бульон и варить 2-3 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить по 5 штук в сервировочные тарелки. Полить бульоном и украсить листьями кориандра. Сразу же подавать.
Пищевая ценность в одной порции: Углеводы 34 г
Жир 14 г
Белок 22 г
335 кал.
Original: