• Авторизация


Ван-Таны с Креветками в кокосово-лимонном супе​/ Garnelen-Wan-Tans in Kokos-Zitronengras-Suppe 17-04-2018 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ван-Таны с Креветками в кокосово-лимонном супе

​​
Время приготовления: 30 мин.
Время охлаждения: ночь
Время приготовления: 1 час 10 минут
Для 4 человек

Куриный бульон:
1,5 кг куриных костей (шея, спина, крылья), промытых
1 лук, грубо нарезанный кубиками
125 г грубо нарезанного сельдерея

Креветочные Ван-Таны
325 г сырых креветок
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
1 ст.л. свежего тайского базилика
2 столовые ложки мелко нарезанного китайского сельдерея или обычного сельдерея
2 луковицы, мелко нарезанные
20 листов для ван танов
1 яйцо, слегка взбитое

2 столовые ложки пасты Tom Yum
3 стебля лемонграсс (только белая часть), разрезанные на мелкие кусочки
6 свежих листьев лайма
2 маленьких свежих чили, мелко нарезанные
200 мл кокосового молока
1 столовая ложка тертого пальмового сахара
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
Свежие листья кориандра, для украшения

1 Для куриного бульона: варить куриные кости, лук и сельдерей в 3 литрах воды на среднем огне. Желательно снять пену. Уменьшить огонь и тушить в течение 1 часа. Процедить через тонкое сито. Накрыв, оставить на ночь. Удалить затвердевший жир с поверхности.
2 Для креветочного ват тана: Очистить креветки, удалить голову и хвост. Осторожно удалить темную кишку. Мелко нарезать креветки, затем смешать с листьями кориандра, тайским базиликом, сельдереем и мелко нарезанным луком.
3 1 чайную ложку смеси креветок выложить в центр квадратика теста для ван-танов и края смазать взбитым яйцом. Согнуть углы и сжать вокруг начинки, чтобы сформировать мешочек. Проделать то же самое с оставшимся тестом и остальной частью начинки. Всего должно получиться 20 штук. Накрыть их фольгой и поставьте в холодное место.
4 Нагрейте вок на среднем огне, обжарьте пасту Tom Yum в нем 10 секунд. Постепенно подливайте 1 л бульона, затем довести до кипения на сильном  огне. Уменьшите до средней температуры, добавьте лимонную траву, листья лайма, перец чили и кокосовое молоко и тушите в течение 5 минут. Затем добавить  пальмовый сахар, соке лайма и рыбный соус. Ван-таны выложить осторожно в бульон и варить 2-3 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить по 5 штук в сервировочные тарелки. Полить бульоном и украсить листьями кориандра. Сразу же подавать.

Пищевая ценность в одной порции: Углеводы 34 г
Жир 14 г
Белок 22 г
335 кал.

 

Original:

 

Garnelen-Wan-Tans in Kokos-Zitronengras-Suppe

Zubereitungszeit: 30 Min.
Külzeit: über Nacht
Garzeit: 1 Std. 10 Min.
Für 4 Personen

Hühnerbrühe:
1,5 kg Hühnerknochen (Hals, Rücken, Flügel), gewaschen
1 zwiebel, grob gewürfelt
125 g grob gehackter sellerie

Garnele-Wan-Tans
325 g rohe kleine Garnelen
2 EL fein gehackte Korianderblätter
1 EL frisch gehacktes thailändisches Basilikum
2 EL fein gehackter chinesischer Sellerie, oder Sellerie
2 Frühlingszwiebel, fein gehackt
20 Wan-Tan-Teigblätter
1 Ei, leicht verquirlt

2 EL Tom-Yum-Paste
3 Halme Zitronengras (nur die weiße Teil), in kleine Stücke geschnitten
6 frische Limettenblätter
2 kleine frische Chilishoten, fein gehackt
200 ml Kokosmilch
1 EL geriebener Palmzucker
1 EL Limettensaft
1 EL Fischsauce
Frische Korianderblätter, zum Garnieren

1 Für die Hühnerbrühe: Die Hühnerknochen, Zwiebelstücke und Sellerie in 3 l Wasser nei mittlerer Hitze köcheln lassen. Evtl. Schaum abschöpfen. Die Hitze reduzieren und 1 stunde köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Über Nacht abgedeckt kalt stellen. Die feste Fettschickt von der Oberfläche entfernen.
2  Für die Garnele-Wan-tans: Die garnelen schälen, Kopf und Schwanz entfernen. Vorsichtig den dunklen Darm entfernen. Die Garnelen fein hacken, dann mit Korianderblättern, thailändischem Basilikum, Sellerie und gehackter Frühlingszwiebel vermengen.
3 1 gehäuften TL der Garnelenmischung in die Mitte der Wan-Tan-Teigblätter setzen und die Ränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Die Ecken hochbiegen und um die Füllung herum eng zudrücken, um eine Tasche zu bilden. Mit den restlichen Wan-Tans und der restlichen Füllung ebenso verfahren. Insgesamt sollten 20 Stück entstehen. Mit Frisachhaltefolie abdecken und kalt stellen.
4 Den Wok bei mittlerer Hitze erwärmen, die Tom-Yum-Paste darin 10 Sekunden braten. Nach und nach 1 liter der Brühe unterrühren, dann bei starker Hitze aufkochen. Auf mittlere Hitze reduzieren, Zitronengras, Limettenblätter, Chilischoten und Kokosmilch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann Palmzucker, Limettensaft und Fischsauce unterrühren. Die Wan-Tans vorischtig in die Brühe geben und 2-3 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Abseihlöffel herausnehmen und je 5 in eine Servierschale geben. Die Brühe darüber geben und mit Korianderblättern garnieren. Sofort servieren.

Nährwert por Portioon: Kohlehydrate 34 g,
Fett 14 g
Protein 22 g,
335 kal.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ван-Таны с Креветками в кокосово-лимонном супе​/ Garnelen-Wan-Tans in Kokos-Zitronengras-Suppe | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»