• Авторизация


Жареные китайские пельмени со свининой/ Frittierte Teigtaschen mit Schweinefleisch 23-03-2018 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареные китайские пельмени со свининой
Ингредиенты для 4 человек
350 г свининого фарша
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
1 зубчик чеснока, измельченный
1 свежий зеленый чили, без семян, нарезанный
3 столовые ложки рисовой муки или кукурузного крахмала
1 яичный белок
½ ч.л. соли
16 штук вантанов (готовое тесто)
1 столовая ложка воды
растительное или арахисовое масло, для фритюра
Соус Chilli для подачи

Приготовление
1 Выложите свинину в миску. Добавьте кориандр, чеснок, чили, 1 столовую ложку рисовой муки, яичный белок и соль и смешайте все до гладкой массы. Сделайте 16 шариков примерно одинакового размера из мясной массы мокрыми руками.
2 Поместите по одному шарику в центр каждой пластинки вантана. Смешайте оставшуюся рисовую муку с 1 столовой ложкой воды в пасту и смажьте края вантанов полученной пастой из рисовой муки. 8 штук сверните по диагонали в треугольники и сложите края, из оставшихся 8 штук поднять все края кверху и свернуть в форме мешочка.
3 Поместите пельмени небольшими порциями рядом друг с другом в пароварку и варите над кипящей водой в течение 10-15 минут, пока мясо не будет готово.
4 Нагрейте масло в воке. Осторожно выложите туда пельмени и жарьте в течение 2-3 минут до хрустящей коричневой корочки. Выложите на кухонную бумагу и подавайте с соусом чили.
 
 
 
оригинал:

Frittierte Teigtaschen mit Schweinefleisch
Zutaten für 4 Personen
350 g Schweinehack
2 EL fein gehackter frischer Koriander
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 frische grüne Chili, entkernt und gehackt
3 EL Reismehl oder Speisestärke
1 Eiweß
½ TL Salz
16 Wantan-Hüllen
1 EL Wasser
Pflanzen- oder Erdnussöl, zum Frittieren
Chilisauce zum Servieren

Zubereitung
1 Das Schweinehack in eine Schüssel geben. Koriander, Knoblauch, Chili, 1 Esslöffel Reismehl, Eiweiß und Salz zugeben und alles zu einer glatten Massevermengen. Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen 16 etwa gleich große Bällchen formen.
2 Je ein Hackbällchen in die Mitte jeder Wantan-Hülle legen. Das restliche Reismehl mit 1 Esslöffel Wasser zu einer Paste verrühren und die Ränder der Wantan-Hüllen mit der Reismehlpaste bestreichen. 8 Hüllen diagonal zu dreiecken falten und die Ränder hochklappen, bei den restlichen 8 die Ränder hochklappen und beutelförmig zusammendrücken.
3 Die Teigtaschen portionsweise nebeneinader in einen Dämpfer legen und 10-15 Minuten über siedendem Wasser dämpfen, bis das Fleisch gar ist.
4 Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Teigtaschen vorsichtig hineinlegen und 2-3 Minuten knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Chilisauce servieren.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные китайские пельмени со свининой/ Frittierte Teigtaschen mit Schweinefleisch | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»