Зеленая карри-паста
Krüang Gäng Kiau Wan
Рецепт из Таиланда, эта паста является основой для почти всех блюд с зеленым карри
Ингредиенты на 4 порции:
8 свежих темнозеленых пеперони,
3 свежих зеленых тайских перцев чили
3 лука шалотт
1 ч.л. семян кориандра
1 стебель свежей лимонной травы
1 шт. Галангал (2 см)
2 корня кориандра
1 лимон
1/2 чайной ложки тмина
1 ч.л. соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки мускатного ореха, свежемолотого
1 чайная ложка креветочной пасты
Время приготовления: 25 мин.
На порцию: 36 ккал
1 Вымойте пеперони и перец чили, удалите семена (если хотите острее, то можно оставить) и мелко нарежьте. Затем тщательно вымойте руки!
Очистите лук-шалот, также измельчите. Семена кориандра обжарьте в маленькой сковороде без масла на сильном огне в течение приблизительно 2 минут. Вымойте лимонную траву и нарежьте мелкими кольцами. Вымойте и нарубите мелко галангальные и кориандровые корни. Вымойте лимон горячей водой и очистите ножом и нарежьте мелко кожуру, вам понадобится 1 чайная ложка.
2 Тмин разотрите в большой ступке. Все остальные ингредиенты добавляйте постепенно, все время перетирая. Добавьте соль, перец и мускатный орех и разотрите все до образования кремовой пасты. В самом конце добавьте креветочную пасту и перемешайте.
Можно подавать как дип или же использовать при приготовлении блюд.