• Авторизация


Зеленая карри-паста 21-03-2018 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зеленая карри-паста
Krüang Gäng Kiau Wan

Рецепт из Таиланда, эта паста является основой для почти всех блюд с зеленым карри

Ингредиенты на 4 порции:

8 свежих темнозеленых пеперони,
3 свежих зеленых тайских перцев чили
3 лука шалотт
1 ч.л. семян кориандра
1 стебель свежей лимонной травы
1 шт. Галангал (2 см)
2 корня кориандра
1 лимон
1/2 чайной ложки тмина
1 ч.л. соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки мускатного ореха, свежемолотого
1 чайная ложка креветочной пасты

Время приготовления: 25 мин.
На порцию: 36 ккал

1 Вымойте пеперони и перец чили, удалите семена (если хотите острее, то можно оставить) и мелко нарежьте. Затем тщательно вымойте руки!
Очистите лук-шалот, также измельчите. Семена кориандра обжарьте в маленькой сковороде без масла на сильном огне в течение приблизительно 2 минут. Вымойте лимонную траву и нарежьте мелкими кольцами. Вымойте и нарубите мелко галангальные и кориандровые корни. Вымойте лимон горячей водой и очистите ножом и нарежьте мелко кожуру, вам понадобится 1 чайная ложка.

2 Тмин разотрите в большой ступке. Все остальные ингредиенты добавляйте постепенно, все время перетирая. Добавьте соль, перец и мускатный орех и разотрите все до образования кремовой пасты. В самом конце добавьте креветочную пасту и перемешайте.

Можно подавать как дип или же использовать при приготовлении блюд.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленая карри-паста | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»