Весенний салат с яичным соусом ремулад
Подготовка:
Отварить яйца в кипящей воде в течение 10 минут. Слить, охладить, затем очистить и порезать на кубики. Вымыть спаржу, очистить нижнюю треть и обрезать немного снизу, где он подвял. Вскипятить воду с солью, ½ чайной ложкой сахара и маслом. Сварить спаржу в нем около 6 минут. Вынуть, дать стечь и остыть.
Укроп нарезать. Корнишоны измельчить. Смешайте укроп и огурцы с майонезом, горчицей, добваьте немного маринада от корнишонов и приправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте яйца. Разрезать ветчину на широкие полоски. Вымыть кресс-салат и руколу, обсушить, нарезать и выложить на блюдо. Разрезать спаржу вдоль пополам, разложить сверху. Полить ремулад сверху и посыпать полосками ветчины.
Ингредиенты для 4 порций:
3 яйца
450 г зеленой спаржи
соль сахар
перец
10 г сливочного масла
1/2 пучка укропа
40 г корнишонов (маринованных, плюс 2-3 ст.л. жидкости)
150 г майонеза
2 ч.л. средней остроты горчицы
80 г копченой ветчины
1 пучок кресса (ок. 100 г)
1 пучок руколы( 50 г)
[700x333]
Foto+Rezept: Lidl