Луковые спагетти и креветки
Время приготовления:
около 35 минут
Ингредиенты:
2 столовые ложки слив. масла
1 столовая ложка муки
200 мл сливок
1 -2 лимона
Перец, соль
тертый мускатный орех
2 лука-порея
300 г спагетти
12 креветок (среднего размера)
базилик, петрушка
1 зубчик чеснока
ПОДГОТОВКА
1. Нагрейте 1 ст.л. масла в кастрюле. Обжарьте в нем муку и залейте сливками. Добавьте лимонный сок и цедру по вкусу, приправьте перцем, солью и мускатным орехом и варите на слабом огне.
2. Очистите лук-порей, вымойте и нарежьте тонкими полосками. Приготовьте спагетти в большом количестве соленой воды в соответствии с инструкцией. Добавьте полоски лука-порея в воду к спагетти за 4 минуты до окончания варки.
3. Вымойте креветки и вытрите насухо. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Вымойте и нарежьте травы. Добавьте оставшееся масло в сковороду, к нему добавьте травы и чеснок. Готовьте креветки в этом бульоне и подайте вместе с луковыми спагетти и лимонным соусом.