• Авторизация


Холодный цыпленок в рисовом вине/ Kaltes Reiswein-Huhn 01-03-2018 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Холодный цыпленок в рисовом вине

Zui Little Ruan Ji

Из Тайваня, легко удается

Ингредиенты для 4 порций:
250 г куриной грудки, с кожей, без костей
соль
7-8 шт. Сычуаньского перца
7-8 шт. белого перца
7-8 шт. гвоздики
100 мл рисового вина
100 г листового салата, например. эндивий
Кроме того: пленка
Для гарнира: 1 стебель лука-порея

Время приготовления: 30 мин (+4 ½ ч. на мариновку)
На порцию: 98 ккал

1 Промойте куриную грудку, вытрите насухо и вотрите в нее щепотку соли. Затем выложите сверху перцем Сычуаньским, перцем белым и гвоздикой.  Положите куриную грудку на тарелку и оставьте стоять около 30 минут.
2 Положите термостойкую чашку вверх дном в кастрюлю. Налейте в воду около 4 см высотой и поставьте тарелку с куриной грудкой на чашку. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10-12 минут, выньте и дайте остыть в течение 10-15 минут.
3 Налейте рисовое вино в миску, затем положите в него куриную грудку, чтобы была покрыта рисовым вином. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте куриную грудку в рисовом вине около 4 часов, перевернув ее один раз за это время.
4 Вымойте салат, высушите и подайте на большой тарелке. Выньте куриную грудку из рисового вина, удалите перцы и гвоздику, затем разрежьте куриную грудку на кусочки длиной около 3 см и шириной 2 см и расположите на салат. Украсьте луком.

Совет! Конечно, если у Вас есть, вы также можете положить куриную грудку в бамбуковую пароварку, поместить ее на кастрюлю и готовить мясо.
 
Originalrezept:
 

Kaltes Reiswein-Huhn

Zui Wenig Ruan Ji

Aus Taiwan Gelingt leicht
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Hühnerbrust, mit Haut, ohne Knochen
Salz
7-8 Sichuan-Pfefferkörner
7-8 weiße Pfefferkörner
7-8 Gewürznelken
100 ml Reiswein
100 g Blattsalat, z.B. Endivie
Außerdem:
Frischhaltefolie
Zum Garnieren: 1 Stück Lauch
 
Zubereitungszeit: 30 Min. (+4 ½ Std. Ziehen lassen)
Pro Portion: 98 kcal

1 Hühnerbrust abbrausen, trockentupfen und mit 1 Prise Salz einreiben. Dann mit Sichuan-Pfefferkörnern, weißen Pfefferkörnern und Nelken belegen. Die Hühnerbrust auf einen Teller legen und etwa 30 Min. ziehen lassen.
2 Eine hitzebeständige Tasse umgedreht in einen Topf stellen. Etwa 4 cm hoch Wasser angießen und den Teller mit der Hühnerbrust auf die Tasse stellen. Die Hühnerbrust zugedeckt bei starker Hitze 10-12 Min. dämpfen, herausnehmen und 10-15 Min. abkühlen lassen.
3 Den Reiswein in eine Eßschale gießen, dann die Hühnerbrust hineingeben, wobei das Fleisch möglichst mit Reiswein bedeckt sein sollte.  Dann mit Frischhaltefolie dicht verschließen und die Schale in den Kühlschrank stellen. Die Hühnerbrust etwa 4 Std. im Reiswein ziehen lassen, zwischendurch einmal wenden.
4 Salat waschen, trockenschleudern und auf einem großen Teller anrichten. Die Hühnerbrust aus dem Reiswein nehmen, die Pfefferkörner und Nelken entfernen, dann die Hühnerbrust in etwa 3 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden und auf  dem Salat anrichten. Mit dem dekorativ geschnittenen Lauchgarnieren.

Tip! Sie können die Hühnerbrust natürlich auch in einen Bambusdämpfer geben, diesen zugedeckt auf den Topf setzen und das Fleisch so dämpfen.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодный цыпленок в рисовом вине/ Kaltes Reiswein-Huhn | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»