Рёсти с сельдереем
Ингредиенты (для 2 человек)

125 г картофеля, мучнистого

125 г сельдерея

соль

25 г ядра грецкого ореха

150 г яблок

1 корень имбиря

1 ст.л. лимонного сока

1 пакетик ванильного сахара

1-2 столовые ложки топленого масла

перец

мускат
1. Картофель и очищенный, крупно нарезанный кубиками сельдерей сварить отдельно в соленой воде, слить, охладить. Очистить картофель и натереть вместе с сельдереем. Порубить грецкие орехи.
2. Вымыть яблоки, удалить семена, нарезать на кубики. Очистить и натереть имбирь. Перемешать яблоки и имбирь с лимонным соком и ванильным сахаром и тушить в течение примерно 5 мин.
3. Нагреть масло. Обжарить картофель, сельдерей и орехи, помешивая. Приправить солью, перцем и мускатом, сформовать два рёсти.
4. Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Сверху выложить тушеные яблоки. Можно украсить мелисой.
Время приготовления: около 75 минут
Белок 4 г -жира 16 г- углеводов 25 г
260 ккал / порция
Sellerie-Rösti
Zutaten (für 2 Personen)
125 g Kartoffeln, mehlig kochend 125 g Knollensellerie Salz 25 g Walnusskerne 150 g Äpfel 1 Stück Ingwer 1 EL Zitronensaft 1 Päckchen Vanillezucker 1-2 EL Butterschmalz Pfeffer Muskat
1. Kartoffeln und geschälten, grob gewürfelten Sellerie getrennt in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken. Kartoffeln pellen, beides abkühlen lassen und raspeln. Walnüsse hacken.
2. Äpfel waschen, entkernen, würfeln. Ingwer schälen, reiben. Beides mit Zitronensaft und Vanillezucker ca. 1 Min. dünsten.
3. Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln, Sellerie und Nüsse unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu zwei Rösti formen.
4. Rösti von beiden Seiten goldbraun braten. Gedünstete Äpfel darüber geben. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
Eiweiß 4 g Fett 16 g Kohlenhydrate 25 g
260 kcal/Portion