• Авторизация


Пикантный томатный суп с базиликом 08-01-2018 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пикантный томатный суп с базиликом
6 порций
Ингредиенты:
• 100 г панчетты или ветчины
• 2 чайные ложки нарезанного чеснока
• 1 небольшая луковица, нарезанная
• 2 столовые ложки чистого оливкового масла
• 4 толстых ломтика  деревенского ржаного хлеба, порезанного на кубики
• 3/4 чашки пикантного соуса из креветок
• ИЛИ 3/4 стакана Соуса "Морской коктейль"
• 800 г консервированных в собственном соку, нарезанных кубиками или измельченных помидоров
• 4 чашки куриного бульона
• 1/3 чашки свежих листьев базилика, нарезанных
• 1/2 чайной ложки сушеного орегано
• Соль и перец по вкусу
• 1/3 чашки сливочного сыра
• 1/4 стакана сметаны

ПОДГОТОВКА:

1. Нагреть масло в большой, тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить панчетту и обжарить до хрустящей и золотистой корочки, около 5 минут. Добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости, около 3 минут.
2. Добавить хлебные кубики. Обжарить хлеб до золотого цвета, около 5 минут; вынуть только кубики хлеба из кастрюли, отложить в сторону.
3. Добавить  соус из креветок, помидоры, бульон, базилик и орегано, панчетту. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 10 минут. Приправить солью и перцем.
4. Смешать сливочный сыр и сметану в небольшой миске. Налить суп в тарелки. Добавить поджаренные кубики хлеба и ложку сметанно-сырной смеси.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантный томатный суп с базиликом | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»