Салат с жареным картофелем
750 г картофеля, 300 г шампиньонов, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 200 г ветчины, сырокопченой, 10 коктейльных помидоров, 1 банка (250 мл) соуса ремулад, готового, 150 мл молока, 1 столовая ложка деликатесной горчицы, 1 щеп. перцa из мельницы
1. Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Очистите шампиньоны и порежьте кружочками.
2. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте подсолнечное масло и обжарьте картофельные кубики на сильном огне ок. 20 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут и дайте остыть.
3. Нарежьте ветчину на полоски. Вымойте помидоры и наражьте на 4 части .
4. Смешайте соус ремулад с молоком. Добавьте горчицу и перец и приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте ингредиенты салата с соусом и дайте ему настояться.
Время приготовления: 45 минут